Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"Барнсли\" вынес \"Челси\" из Кубка Англии

\"Барнсли\" вынес \"Челси\" из Кубка Англии

Отважная игра одного из аутсайдеров Чемпионшипа позволила им обыграть скучный футбол Челси в матче Кубка Англии!

Разумеется, команде Саймона Дэйви сегодня просто было нечего терять. И сам наставник Дворняг перед игрой справедливо заметил, что если его команде удалось грохнуть на Анфилде сам Ливерпуль, то почему бы не сделать то же самое с Челси, да еще и на Оуэквелле.

Лондонская сторона подошла к поединку со всей серьезностью. Во-первых, после поражения в финале Кубка Лиги вылетать еще и в Кубке Англии, еще и в 6-м раунде от команды борющийся за выживание в Чемпионшипе – это слишком. И, конечно же, Аврам Грант понимал и принимал тактику своего оппонента еще до игры – эти ребята будут биться за каждый мяч, на каждом участке поля, стараясь всевозможными способами предотвратить появление какой-либо опасности у собственных ворот. При этом в любой момент можно было получить от Барнсли. По такой игре особенно стоило опасаться угловых и навесных передач в принципе.

И получили зрители по-настоящему английский поединок. Первый тайм можно ознаменовать тремя словами: борьба, борьба и еще раз борьба. Синие пытались действовать элегантно и изысканно, но вся их элегантность пропадала при первой же дальней передачи в штрафную Люка Стила. Посему Челси, которое владело безоговорочной инициативой в первой половине матча, сумело сообразить только парочку ударов от Джо Коула: разок он пробил мимо, разок попал в защитника.

Удивительно, но хозяева по такой игре создали больше опасных моментов. Один раз им здорово помог Карло Кудиччини, который явно затянул с выносом мяча, а затем отправил круглого в набегавшего на него Одеджаи. Мяч прошел мимо, но будем откровенны – сколь часто мы видели, как мяч после таких вот проделок вратаря любой команды оказывался в сетке.

Отменную возможность имел Ферензи, который, получив мяч в штрафной зоне соперника, с разворота лупанул, но угодил в стойку ворот! Мне кажется, что после этого момента лондонцы стали все больше бояться самих себя – и свою игру в атаке, и своих оплошностей в обороне.

А ведь в первом тайме мог еще и Одеджаи забить. На этот раз форвард Дворняжек получил мяч в штрафной, но пробил несколько неуверенно, сделав синтетического друга довольно легкой добычей для опытного кипера гостей.

По правде говоря, я не знаю, что там в перерыве нашептывал своим подопечным Грант. Рисунок их игры почти не поменялся. Игроки в центре не желали включать скорости, а если мяч каким-то чудом и доходил до игравшего на острие Николя Анелька, то тот исправно порол моменты. Вот замечательный пример: Коул навесил в штрафную, Джон Терри, которого никто не держал, великолепно сбросил мяч головой на француза, а тот, вовремя не сообразив, отправил его в налетевшего защитника хозяев.

Абсолютно неудивительно, что по такой игре футболисты Барнлси забили. Сначала почему-то дали преспокойно навесить в штрафную Дивэйни, а на мяч вышел Кудиччини, который сыграл настолько неуверенно, что позволил Одеджаи переиграть его в воздухе и отправить снаряд в сетку головой. Просто феноменально! Для этих ребят нет никаких авторитетов.

В последние минуты, как и в целом во время матча, было заметно, что у Синих нет уверенности в ногах. А тут еще и гул стадиона – гул, который на современных стадионах Премьер-лиги не услышишь. Так что ничего изменить гостям не удалось.

Сенсация? Разумеется! Сказка? Может быть, но давайте не будем забывать одной простой вещи – это Кубок Англии! Старейший футбольный турнир, вся суть которого и сводится к таким вот сказкам, когда клуб, играющий в Чемпионшипе, может подряд обыграть двух грандов Премьер-лиги и выйти в полуфинал. И здесь это никого не шокирует – здесь все знают, в какой стране они живут и в какой футбол играли, и будут играть здесь.

Иван Громиков, Football.ua

Барнсли - Челси 1:0
Голы: Одеджаи, 66

Барнсли: Стил, ван Хомоет, Соуза, Фостер, Козлюк, Кэмпбелл-Райс, Ховард, Хасселл, Девэйни (Тогвелл, 75), Одеджаи (Коулсон, 80), Ферензи

Челси: Кудичини, Беллетти (Писарро, 74), Карвальо, Терри, Бридж, Малуда (Калу, 61), Эссеьн, Баллак, Д.Коул, Райт-Филлипс, Анелька  

Предупреждены: Козлюк - Карвальо]

Источник: football.ua

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com