Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

“АвтоВАЗ” порадует если не новыми моделями, то новыми движками

“АвтоВАЗ” порадует если не новыми моделями, то новыми движками

Сегодня крупнейшего российского автостроителя ОАО “АвтоВАЗ” не ругает только ленивый. И за устаревший модельный ряд, и за недостаточное качество выпускаемой продукции. Но вчера стало известно, что концерн General Motors сделал заявку на приобретение “значительной” доли акций “АвтоВАЗа”.

Спору нет, вазовская “классика” — действительно вчерашний день. Хотя такие новинки, как Lada Kalina и Lada Priora, весьма востребованы рынком, пусть и несколько уступая одноклассникам от ведущих мировых производителей. Однако совершить качественный скачок волжский автогигант самостоятельно не может по объективным причинам — разработка нового современного автомобиля требует фантастических вложений. И очевидные проблемы, с которыми сегодня сталкивается компания, заставляют его менеджмент активно искать новых партнеров, нежели государство.

Именно поэтому в Тольятти давно рассчитывают на стратегическое партнерство с одним из грандов мирового автопрома. Увы, но его поиски затягиваются. Скажем, с французским Renault переговоры идут уже не один год и в любом случае не обещают скорого и плодотворного сотрудничества. Громко анонсированное сотрудничество с канадской Magna пока тоже не вылилось в какие-то конкретные дела (хотя совместная работа над так называемым “проектом С” идет полным ходом). На берегах Волги даже вспомнили про своих старых друзей — итальянский Fiat — и даже заключили с ним меморандум, согласно которому возможным партнерам может отойти 25% акций “АвтоВАЗа” взамен на две новые модели А- и В-класса. Но и тут дело, похоже, не особо заладилось (хотя, по неофициальным сведениям, нынче на заводе работает довольно много итальянских коллег, что косвенно может служить доказательством серьезности намерений обеих сторон).

И вот новый виток интриги по поиску партнера.  Количество ценных бумаг, которые хотели бы купить “джиэмовцы”, правда, неизвестно, как, впрочем, и модель, с которой они могут прийти в Тольятти. Скорее всего, речь идет об Opel Vectra, но это опять-таки на уровне слухов. Между тем если вспомнить, что именно с GM у тольяттинцев уже есть опыт совместной работы (СП “GM-АвтоВАЗ” выпускает модели Chevrolet Niva и Viva), то именно этот вектор международного сотрудничества кажется наиболее вероятным. Тем более что GM весьма серьезно смотрит на Россию. Подтверждение тому — открытие собственного завода в Ленинградской области по выпуску некоторых моделей Opel и Chevrolet. Также о реальности возможного альянса говорит и тот факт, что GM в 2007 году собирается реализовать в России более 250 000 авто всех марок, входящих в концерн.

С другой стороны, на начальном этапе сотрудничества с любым из потенциальных партнеров “АвтоВАЗ” больше всего интересует не немедленное обновление модельного ряда (при всех “но” спрос на продукцию завода в стране колоссальный и устойчивый), а новые двигатели. На Kalina и Priora — в качестве опции, а на так называемый “проект С” — как базовую комплектацию. Сегодня именно производство силовых агрегатов и коробок передач — узкое место завода, не позволяющее и дальше наращивать объем выпуска автомобилей.

Если же говорить о платформах, то и от Fiat, и от Renault, и от GM наш флагман намерен получить машину B-класса, которая в отдаленной перспективе сменит на конвейере Lada Kalina. Что же касается “классики”, то сотрудничество с зарубежными фирмами в обозримом будущем не приведет к прекращению ее производства. И удивляться тут нечему, поскольку “пятерки” и “семерки” — до сих пор самые продаваемые в стране модели.

Источник: www.mk.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

misyulya

комментирует материал 06.12.2007 #

Луше новыми оделями. а то к многим очень плохое отношение. Их попросту не воспринимают как авто

user avatar
Lizun4ik!!!

комментирует материал 08.12.2007 #

Движок - одна из важнейших частей автомобиля. Может из этой затеи что-нибудь получится

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com