Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Артемий Троицкий: Меня очень удивила какая-то массированно злобная реакция на выступление Макаревича и «Машины времени»

Артемий Троицкий: Меня очень удивила какая-то массированно злобная реакция на выступление Макаревича и «Машины времени»
Артемий Троицкий на радио "Эхо Москвы".
Ведущие: Марина Старостина
А. ТРОИЦКИЙ - Меня очень удивила какая-то массированно злобная реакция на выступление Макаревича и «Машины времени» на этом концерте. То есть можно подумать, что Макаревич вообще какой-то певец протеста, что Макаревич какой-то молодой бунтарь…
М. СТАРОСТИНА – Его же так воспринимали.
А. ТРОИЦКИЙ - Радикал. Его так воспринимали последний раз в начале 80-х годов.
М. СТАРОСТИНА – Но, тем не менее, воспринимали.
А. ТРОИЦКИЙ - Стоп. Это было четверть века тому назад. Это было очень и очень давно. С тех пор Андрей Вадимович Макаревич стал в высшей степени благополучным человеком, его любят власти, жмет ручку прокурор , он занимается всяким бизнесом . Он вальяжно путешествует по всему миру, он давным-давно не против чего не протестует. Кстати, при этом он вовсе не растратил свой талант. Я считаю, что сейчас продолжает писать прекрасные песни. У него сейчас вышел альбом…
М. СТАРОСТИНА – То есть ваше отношение к нему из-за этого не изменилось?
А. ТРОИЦКИЙ - Андрей Макаревич, на мой взгляд, не давал вообще никаких поводов в том, чтобы заподозрить его в какой-то оппозиционности. Я не понимаю, почему на него все взъелись. Там кстати были и другие рок-группы. Там был Костя Кинчев и группа «Алиса», но Костя Кинчев уже давно себя зарекомендовал как полный мракобес, какой-то полуфашист, полуправославный фундаменталист . Так что, его оставили в покое. Там была группа «Чайф», до которой я думаю, вообще никому дела нет. Потому что это какие-то уральские самородки.
М. СТАРОСТИНА – Почему? У них много поклонников.
А. ТРОИЦКИЙ - Я бы хотел взглянуть хоть на одного поклонника такой посредственной группы как «Чайф».
М. СТАРОСТИНА – Мы поняли, вам не нравится группа.
А. ТРОИЦКИЙ - Там была группа «Сплин», довольно талантливая. Меня удивило то, что там участвовал «Сплин». Потому что это достаточно молодые и талантливые ребята. О группе «Любэ» я уже не говорю . С ними все ясно. И «Машина времени», по-моему, они прекрасно вписываются в эту компанию. И чего так их за это…, я читал какие-то отзывы: вы нас предали, мы вам верили. Чему вы верили, ребята. Программе «Смак» вы верили? Или чему? Я вообще не понимаю.
М. СТАРОСТИНА – Тем старым песням Макаревича.
А. ТРОИЦКИЙ - Старым песням Макаревича, вот эта старая песня, то есть, мало ли кто что писал в тревожной юности. С тех пор я считаю, А. В. Макаревич абсолютно честно, абсолютно логично, абсолютно последовательно повзрослел. Обуржуазился и лишился всего вот этого самого флера.
М. СТАРОСТИНА – И начал любить власть.
А. ТРОИЦКИЙ – И, по-моему, старые песни, то есть если Макаревич сейчас до сих пор поет старые песни, то дурак. Ему эти песни петь не надо. Потому что многие его старые песни сейчас можно реально обратить против него. Я бы на его месте не пел и песни типа: «Пусть мир прогнется под нас», потому что понятно, что прогибается не мир, а как раз эти самые мы. Но он продолжает писать хорошие песни, но уже от лица фактически другого человека. И вот эти песни сейчас и надо слушать. И нечего к нему предъявлять претензий. Что касается Шевчука, то он молодец. Я считаю, что он совершил смелый поступок. И не потому что это вообще какая-то безумная смелость. А просто потому, что все наши знаменитые артисты очень сильно зависят от государства . В том смысле, что основной источник дохода для большинства наших артистов, в том числе я боюсь и для Шевчука и группы «ДДТ» это всевозможные корпоративные концерты, какие-то спонсированные фестивали, и прочее . Там они зарабатывают большую часть своих денег. Естественно все эти спонсоры, корпорации, которые их зазывают на свои мероприятия, они все держат нос по ветру. Соответственно если вдруг Шевчук себя проявил в качестве такого человека антиистеблишмент, это реально означает, что если его еще и будут приглашать на корпоративы, то далеко не так часто и интенсивно, как раньше. То есть пострадает его карман. И в этом смысле я считаю, что Шевчук сделал смелый, бескорыстный поступок и он молодец . Я по-человечески очень рад, потому что до этого у Юрия Юлиановича были некоторые довольно сомнительные в этом смысле вылазки. То есть он играл перед войсками в Чечне, что было, по-моему, совершенно недопустимо. Он братался с какими-то православными хоругвеносцами, то есть какими-то совершенно мракобесными организациями. Но я очень рад, что он вырулил в такую более-менее правильную сторону. Молодец, Юра, спасибо.
Источник: www.echo.msk.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com