Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"Арсенал\" не смог забить \"Милану\" ,\"Фенербахче\" - \"Севилья 3:2\" и другие результаты

\"Арсенал\" не смог забить \"Милану\" ,\"Фенербахче\" - \"Севилья 3:2\"  и другие результаты

Команда Арсена Венгера провела хороший поединок, но результативный удар нанести так и не сумела.

Дуэль Арсенала и Милана рассматривалась многими как противостояние молодости и опыта в чистом виде, и разумное зерно в таких оценках этих матчей, несомненно, было. Встреча, причем на таком мостике, на котором разойтись мирно нельзя никак, представителей европейских ведущих чемпионатов всегда интересна. А тот подтекст, что силами меряются самая возрастная и самая молодая команды, лишь придавал дуэли пряности и изысканности.

Но что бы ни говорилось до поединка, и кому бы не отдавалось предпочтение, все должно было решиться на футбольном поле, и никак иначе. А на зеленом газоне в этот вечер предпочтительнее смотрелись хозяева, которые не просто перебегали, но и, скажем так, передумали своих оппонентов. Но вот какое простонародное выражение вспоминается после этой игры, как и после большинства гостевых игр Милана в Лиге чемпионов, так это «против лома…» Ну, дальше вы сами в курсе.

Начался этот поединок не по-молодецки, а довольно осмотрительно. И это правильно и логично, так как бегущего стремглав в атаку с первых минут Милана на Эмирейтс кто-то вряд ли ожидал увидеть, а Арсенал в свою очередь понимал, что, сглупив, можно нарваться на контратаку и доставить себе огромные неприятности в виде домашнего пропущенного мяча. Именно по этой совокупности причин первый отрезок игры был скуп на голевые моменты.

Продолжалось так вплоть до истечения первого получаса игрового времени. После этого хозяева поля увеличили темп, и стали напрягать оборону гостей интенсивнее. После перерыва Арсенал продолжил гнуть свою линию, но на этот раз Канониры уже напоминали самих себя образца лучших матчей. Однако и этот натиск длиной в те же пятнадцать минут гости выдержали, хоть и было им непросто. После этого хозяева поля взяли небольшую паузу для отдыха, а уже в концовке поединка опять продолжили бомбардировать ворота Калача, сумевшего таки восстановиться к этому поединку. На последней добавленной минуте Адебайор мог забить важнейший мяч, но не сумел замкнуть классную подачу с фланга, приведя в движение перекладину после удара головой. Увы и ах, ведь нападающий Арсенала мог таким образом забить и свой первый гол в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов…

Арсенал, бесспорно, смотрелся в первом матче этой дуэли лучше, но англичане играли на своем поле, и играть в подобном, более атакующем ключе было их прямой обязанностью перед теми людьми, которые в этот вечер пришли на стадион. Хотя в данном случае формулировка лучше даже не очень уместна, так как против такого хода событий итальянцы не имели ровным счетом ничего против.

Милан играл в свойственной себе манере, с той лишь разницей, что у гостей за весь поединок не было доведено до ума ни одной мало-мальски опасной контратаки. Виной тому плохая игра Кака (в то же время и хорошая игра его опекунов, но ведь лучший игрок мира на них внимания обращать особого вроде как и не должен), только вернувшегося на поле, и умеющего как никто другой организовывать, да и завершать такие вот быстрые отрывы. В этот вечер обладателя Золотого мяча надежно прикрыли, впрочем, как и Пато, также появившегося на поле впервые после небольшого перерыва, связанного с травмой.

Конечно же, быть довольным этим результатом в полной мере не может ни один наставник. Оно и понятно, так как отдать в данный момент явное предпочтение одной из команд не представляется возможным. На одной чаше весов победа, которая гарантирует Милану выход в следующий раунд турнира, на другой – гол на чужом поле, забив который Арсенал загадает Карло Анчелотти очень непростой ребус. Что перевесит – посмотрим через две недели, так как в данном матче аргументы обеих команд оказались примерно равноценными.

Олег Королев, football.ua

Арсенал - Милан 0:0

Арсенал: Леманн, Санья, Фабрегас, Туре (Сендерос, 7), Эдуардо (Бендтнер, 75), Галлас, Глеб, Фламини, Клиши, Адебайор, Эбуе (Уолкотт, 89)

Милан: Калач, Мальдини, Каладзе, Пато (Джилардино, 77), Гаттузо, Зеедорф (Эмерсон, 86), Неста (Янкуловски, 50), Пирло, Кака, Амброзини, Оддо

Предупреждения: Сендерос, 70, Эбуе, 81 - Пато, 33 

В Турции был нервозно-зрелищный спектакль под аккомпанемент сумасшедших трибун, который в итоге завершился триумфом для хозяев поля... Правда, Севилья сохраняет прекрасные шансы на выход в следующий раунд.

Накануне сегодняшних поединков в Лиге чемпионов, матч между Фенербахче и Севильей был самым неприметным. На деле же оказалось, что дуэль на Шакрю Сарачоглу стала едва ли не самой зрелищной среди всех матчей вторника и среды. В групповом этапе Фенер выиграл все домашние поединки, пропустив в них лишь один мяч, не устояла в Турции и Севилья. Правда, испанцам удалось забить целых два гола, что в матчах на вылет играет ключевую роль.

На старте поединка больше выделялись по-хорошему сумасшедшие болельщики турецкого клуба, которые бесновались на трибунах. Футболисты тем временем сильно нервничали и много фолили. Как только команды успокоились, так случился дебютный гол, который выдался немного нелогичным. Севилья выглядела лучше, но пропустила первой. Ошибкой обороны испанцев воспользовался Матея Кежман, расстрелявший ворота хозяев с близкой дистанции ударом головой. Хозяева поля долго в "должниках" не ходили, и через шесть минут ответили любезностью на любезность. Эду Драчена срезал мяч в свои ворота после передачи Хесуса Наваса с фланга.

Подопечные Зико не отчаялись и продолжили гнуть свою линию. Особенно выделялся Матея Кежман, нападающий буквально затерзал оборону хозяев, но на счету серба так и остался один результативный удар. Севилья при возможности тоже огрызалась, у испанцев выделялся Дуда, бороздивший левую бровку. На последней минуте тайма Эду имел супер-момент, но друг донецкого Шахтера, Андрес Палоп, не позволил защитнику Фенера реабилитироваться. Голкипер чудом вытащил мяч из угла ворот после удара Драчены.

Турки своего добились во второй половине. И снова отметился центральный защитник! Свое имя на табло записал Диего Лугано, выпрыгнувший выше всех после подачи Алекса. Уругваец ударом головой отправил мяч в девятку ворот гостей. И на этот раз испанцы быстренько отыгрались, Жюльен Эскюде оказался расторопнее всех после подачи углового. Сегодняшний поединок выдался бенефисом для центральных защитников!

И все-таки турецкие болельщики были вознаграждены за такую поддержку. В самом конце поединка Фенербахче забил победный гол. Вышедший на замену Шентюрк воспользовался прекрасной передачей Алекса, отправив мяч в противоход Палопа. Голкипер спасти свою команду не сумел. Времени, чтобы в очередной раз восстановить статус-кво, у Севильи уже не было. Впрочем, впереди еще целых 90 минут ответного поединка...

Макс Пэн, football.ua

Фенербахче - Севилья 3:2
Голы: Кежман, 17, Лугано, 57, Шентюрк, 87 - Эду Драчена, 23 (в свои ворота), Эскюде, 66

Фенербахче: Волкан, Гёнул, Лугано, Эду Драчена, Роберто Карлос (Ведерсон, 66), Аурелио, Сельджук, Борал (Казим-Ричардс, 78), Алекс, Дейвид, Кежман (Шентюрк, 84)

Севилья: Палоп, Дани Алвеш, Эскюде, Драгутинович, Адриано, Поульсен, Кейта, Дуда (Диего Капель, 64), Хесус Навас, Луиш Фабиано, Кануте

Предупреждения: Борал, 26, Кежман, 48, Роберто Карлос, 65, Сельджук, 90, Алекс, 93 - Палоп, 70 

Местный Олимпик не сумел одержать победу над манкунианцами на Жерлане!

Манчестер сумел-таки в концовке поединка вырвать ничью. Но я не могу сказать, что англичане наработали на эту ничью... За 90 минут матча лишь последняя пятиминутка прошла с преимуществом гостей - все остальное время доминировали Жуниньо и компания! 

У сера Алекса Фергюсона на поле вышли все сильнейшие (Гари Нэвилла мы не видим уже давно, и черт его знает, что он сейчас из себя представляет), у Лиона, в свою очередь, не было Криса и Бен Арфа. Последнего Ален Перрен решил приберечь, как говорят, в рукаве. 

Сам матч прошел с незначительным, но от этого не менее очевидным преимуществом хозяев поля. По сути, кроме гола Тевеса, у гостей был лишь один стоящий момент. На 23-й минуте Руни получил мяч из глубины поля, прокинул мяч мимо Скилаччи, но момент для удара упустил - Купе сумел нейтрализовать ситуацию. 

Очень невыразительный матч провел не только вышеупомянутый Руни, но и Роналду. Португальца буквально по рукам и ногам сковал Антони Ревейер, да и Франсуа Клерк чуть что приходил на помощь своему партнеру. 

Олимпик выглядел против Красных Дьяволов очень уверенно и классно. Видно, почему эта команда уже который год подряд держится на вершине внутреннего чемпионата. Великолепен в центре поля Жуниньо, чудесно выполняет роль волнореза Тулалан, о Бензема вообще говорить не хочется - ну просто красавец! Кстати, я был очень поражен шикарнейшей игре извечного критикуемого Бумсонга - Жан-Ален накрывал практически все удары и прострелы! Воспрял, одним словом! 

Именно Карим и отличился у хозяев. Казалось бы ничего не предвещало угрозы. Калльстрем спокойно смещался с фланга ближе к штрафной ван дер Сара, решил отдать мяч Бензема, который в два касания подработал мяч под левую и хлестко пробил в ближний угол рикошетом от штанги - голландский кипер гостей был попросту бессилен!

 Думалось, что Лион сможет добиться справедливой победы, но 87-ая минута перевернула все с ног на голову. Луиш Нани выполнил острую подачу с фланга, Фред неудачно подставился под мяч, который выкатился на одинокого Тевеса. Удар Карлитоса с трех метров отразить был не в состоянии даже Купе. Стоит отметить, что все действующие лица этой результативной атаки вышли на замену. Суперсабы, право слово! Особенно, Фред...
Марк Венгеров, football.ua


Лион - Манчестер Юнайтед 1:1
Гол: Бензема, 54 - Тевес, 87 

Лион: Купе, Клерк (Бен Арфа, 78), Ревейер, Скилаччи, Бумсонг, Гроссо, Тулалан, Калльстрём, Жуниньо (Бодмер, 72), Гову, Бензема (Фред, 83) 

Ман.Юнайтед: Ван дер Сар, Браун, Фердинанд, Видич, Эвра, Харгривз, Андерсон, Скоулз (Тевес, 63), Роналду, Гиггз (Нани, 63), Руни 

Предупреждения: Ревейер, 32, Калльстрем, 35, Бумсонг, 38 - Харгривз, 38 

Источник: football.ua

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com