Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Арестованный вице-президент \"ЮКОСа\" Василий Алексанян болен СПИДом

Арестованный вице-президент \"ЮКОСа\" Василий Алексанян болен СПИДом

Бывший вице-президент НК ЮКОС Василий Алексанян, содержащийся под стражей, болен СПИДом. Об этом в Верховном Суде РФ заявил прокурор Владимир Хомутовский при рассмотрении жалобы защиты Алексаняна, передает "Интерфакс".

В ходе заседания адвокаты вице-президента ЮКОСа по рассмотрению их кассационной жалобы на продление ареста просили приобщить дополнительную жалобу, против чего возражал прокурор. "В дополнениях к 12-й странице жалобы речь ведется о заболевании Алексаняном СПИДом", - сказал прокурор Хомутовский, добавив, что аналогичные доводы содержатся и в основной жалобе.

Уголовное дело в отношении Алексаняна может быть передано в суд до 2 марта в связи с завершением расследования. Как сообщила адвокат Алексаняна Елена Львова, во вторник, 15 января защита подписала протокол о завершении ознакомления с материалами дела, и заявила ходатайство "о прекращении дела и изменении меры пресечения Алексаняну".

На вопрос о том, когда дело будет передано в суд для рассмотрения, Львова сказала: "До 2 марта у них есть время". На вопросы журналистов о заболевании ее подзащитного она сказала: "Я оставлю это без комментариев".

Напомним, накануне адвокаты Алексаняна заявляли, что подзащитный страдает смертельно опасным заболеванием. Информация о нем не разглашалась, но было известно, что еще 14 месяцев назад тюремные врачи прописали ему срочный курс лекарственных препаратов и терапии.

Адвокаты требовали госпитализации Алексаняна в гражданскую клинику, заявляя, что он "может умереть в тюрьме".

Алексаняну пока не было проведено никакого лечения; его также не перевели в профильную гражданскую клинику, где, по мнению следователей и ЕСПЧ, ему следует пройти курс лечения, имеющий потенциально фатальные побочные эффекты.

Вместо этого его перевели в тюремную больницу, где он два месяца назад заразился туберкулезом. Он ослеп и не в состоянии знакомиться с материалами дела, возбужденного против него по обвинениям в мошенничестве и хищении.

Федеральное ведомство по делам тюрем сообщило, что для перевода Алексаняна в профильную клинику требуется решение российского суда. Российская прокуратура воздержалась от комментариев по этому делу. Следственный комитет Генеральной прокуратуры не смог дать комментарии.

Источник: newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com