Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Аренда квартир, проблемы арендатора

Аренда квартир, проблемы арендатора
Любые манипуляции с недвижимостью, как известно, давно взяты на вооружение аферистами, хотя не исключено, что какие-то ситуации могут возникнуть просто по недоразумению. Однако если что-то происходит с большим количеством людей и уже приобретает форму закономерности, то надо быть информационно подкованным, дабы не попасть впросак. Итак, что должен знать любой человек, впервые решивший снять квартиру.

Фраза "предоставление информационных услуг" - это как раз первый по распространенности капкан, который подстерегает всех новичков в этом деле. Любой приезжий в столицу или ее житель, которому понадобилась квартира, сначала начинает искать варианты. Но нередко на звонки по объявлениям в газете или в Интернете отвечает не хозяин квартиры, а некто, представляющий агентство. Некоторых арендаторов даже радует сия возможность переложить свои заботы на плечи "профессионалов", и человек спокойно выкладывает 1500-2000 рублей за предоставляемые имена и номера телефонов. Но это именно и есть то "предоставление информационных услуг", которое для солидности даже оговаривается в договоре, однако в результате клиент получает распечатки, данные в которых либо безнадежно устарели, либо вообще выдуманы на ходу. Требовать назад деньги или возмущаться бессмысленно. Поэтому если Вы видите эту злополучную фразу в договоре, будьте готовы к тому, чтобы выбросить свои деньги на ветер. Рекомендации: иметь дело только с агентством недвижимости, которое запросит за свои услуги сумму в 50-100 процентов месячной арендной платы за квартиру, а не 1500 рублей, но зато предоставит более реальные гарантии найти нужную жилплощадь.

Вторая ловушка, в которую, к сожалению, нередко попадают незадачливые гости столицы или не очень опытные москвичи, - это сдача в аренду уже сданной квартиры, чаще всего, весьма недорогой, на что и попадаются новички. Некто арендует квартиру, затем сдает ее кому-то другому под видом своей, но при этом придумывает всякие жизненные истории про внезапный отъезд или командировку и требует "деньги вперед" хотя бы за первые месяцы. Стоит ли говорить, что таким образом можно "развести" не одного, а несколько человек. Рекомендации: проверить паспорт и главное - документы на квартиру у арендодателя, и если уж соглашаться на предоплату, то только под расписку, в которой надо указать все данные хозяина квартиры, если он действительно таковым является.

Третья опасность - приватизирована ли квартира, в которую вы намерены вселиться? Для аренды неприватизированной жилплощади нужно заручиться как согласием муниципалитета, так и всех людей, в ней проживающих. Ибо по разным причинам кто-то из членов семьи хозяина может быть вообще не в курсе, что он решил сдать всю или часть квартиры, и тогда вам придется съезжать. Далее: трюк с повышением платы за аренду, который срабатывает очень часто. Естественно, один из главных критериев при выборе квартиры, особенно у приезжих, намеревающихся обосноваться в Москве, - это цена. Вам сдают квартиру за определенную плату, а через пару месяцев "ненавязчиво" добавляют к ней долларов 50. Собирать вещи и начинать новую "одиссею" не хочется, поэтому арендатор понуро соглашается на новые условия. Рекомендации: обязательно заключать договор найма с указанием размера арендной платы или условий, при которых она может быть повышена.

Конечно, любая арендованная квартира, как бы вы к ней не привыкли, - это собственность ее хозяина. По идее, хозяин заходит проверить состояние своей жилплощади раз в месяц, но чтобы избежать его частых и несвоевременных посещений, их тоже надо обговорить изначально. Помимо этого, нередко арендатор сталкивается с ситуацией отключения доступа к междугородным переговорам по телефону. Это тоже больной вопрос, и нужно либо дать денежный залог в счет предстоящих платежей за телефон, либо уж отказаться от квартиры, если хозяин непреклонен.

Источник: www.kommentator.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com