Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Александр Минкин против Рамзана Кадырова и в знак протеста выходит из Союза журналистов

Александр Минкин против Рамзана Кадырова и в знак протеста выходит из Союза журналистов
Кадырова незаконно приняли в Союз журналистов. Журналисты в знак протеста покидают организацию.

«За заслуги в деле становления чеченской журналистики» президент Чечни Рамзан Кадыров стал членом Союза журналистов России . Удостоверение ему вручил министр печати ЧР Шамсаил Саралиев. «Времена такие настали. Сталин тоже был лучшим другом всех физкультурников», – прокомментировал появление Кадырова в рядах организации председатель Союза журналистов Игорь Яковенко. Известные журналисты уходят из СЖР, заявляя, что «не собираются находиться в одном союзе с людоедами».

«Я знаю, что журналистика – трудная профессия и тяжелый труд. Для нас в самое трудное время вы работали с риском для жизни. Мы будем теперь всячески вам помогать и оценивать ваш нелегкий труд. Желаю вам и в дальнейшем писать правду», – отметил новый член Союза журналистов Рамзан Кадыров, выступая перед представителями чеченских СМИ, передает ИТАР-ТАСС.

В то же время указом президента Чеченской республики мэру Грозного Муслиму Хучиеву присвоено почетное звание «Заслуженный журналист Чеченской республики».

Председатель Союза журналистов Игорь Яковенко узнал о появлении в рядах организации Кадырова и его помощников из публикаций в СМИ. «Лично я не знаком с профессиональной деятельностью журналиста Кадырова, мне не знакома ни одна его заметка и не знаю, чем можно подтвердить его профессиональный статус», – заявил «Газете.Ru» Яковенко. «Некоторым журналистом, может, будет неприятно узнать, что с ними в союзе Кадыров. Но если хотя одному чеченскому журналисту станет легче работать, то я это потерплю. Времена такие настали. Сталин тоже был лучшим другом всех физкультурников», – сказал Яковенко.

События вокруг Союза журналистов прокомментировал его секретарь Михаил Федотов. Он заявил, что прием Кадырова в ряды журналистов идет в разрез с Уставом этой организации. По его словам, СЖР – организация исключительно профессиональная, и ее членами могут быть только люди, которые профессионально работают в СМИ. Федотов говорит, что у него нет таких данных о Рамзане Кадырове, передает NEWSru.

В то же время секретарь СЖР говорит, что понимает, чем вызван такой жест: Кадыров действительно помогает чеченскому отделению Союза, и таким образом его решили отблагодарить. Однако таким жестом, по мнению Федотова, в неловкое положение поставлены и СЖР, и сам Кадыров.

Многие известные журналисты заявили, что выходят из СЖР в знак протеста против появления в нем Кадырова. Лауреат премии «Золотое перо России», обозреватель «Московского Комсомольца» Александр Минкин заявил, что выйдет из Союза, «чтобы как можно быстрее снова оказаться с Кадыровым в разных странах». «Надеюсь, что все настоящие журналисты покинут организацию, в которую принят Рамзан Кадыров. Мы знаем о нем достаточно много, чтобы не допускать и мысли, что с ним можно находиться в союзе. Кроме того, нет никаких сведений о том, что он умеет писать. А это необходимое условие для журналистики», – говорится в заявлении Минкина, опубликованном МК.

Главный редактор «Новой газеты» Дмитий Муратов поддержал протест коллег: «Я ни на одну секунду не останусь членом Союза журналистов России, если подтвердится информация о том, что Президент Чечни Рамзан Кадыров стал членом Союза журналистов России. Я не буду комментировать свою позицию. Я просто категорически не собираюсь находиться в одном союзе с людоедами», – заявил Муратов.

Ранее правозащитники не раз высказывали упреки в адрес властей России за предвзятое отношение к журналистам, обнажающим проблемы чеченской тематики. Случаи, когда журналистам и правозащитникам был запрещен въезд в Россию, впервые стали встречаться именно в связи с Чечней. За последние восемь лет, по словам директора Центра экстремальной журналистики Олега Панфилова, таких инцидентов произошло около 40, сообщает портал «Кавказский узел».

Источник: www.nr2.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com