Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Александр Лукашенко ликвидирует коммунистов

Александр Лукашенко ликвидирует коммунистов

Верховный суд Белоруссии проведет предварительные слушания по иску о ликвидации Партии коммунистов Белоруссии (ПКБ) 30-го января, сообщили "Интерфаксу" в суде. "Предварительные слушания по делу о ликвидации ПКБ пройдут 30 января", - заявил собеседник агентства.

Он напомнил, что иск с требованием ликвидировать партию в Верховный суд подало министерство юстиции Белоруссии. В Минюсте заявили, что в период своей деятельности ПКБ систематически нарушала требования законодательства и собственного устава.

"Письменные предупреждения, выносившиеся ей Министерством юстиции, не возымели действия - нарушения продолжались. В этой связи министерство юстиции вынуждено было избрать более жесткую меру воздействия и обратиться в Верховный суд с исковым заявлением о приостановлении деятельности данной партии", - отметили в Минюсте.

Собеседник агентства напомнил, что Верховный суд 2 августа 2007 года принял решение о приостановлении деятельности ПКБ сроком на шесть месяцев. В этот период ПКБ запрещалось осуществлять любую деятельность, за исключением той, которая направлена на устранение нарушений, послуживших основанием для приостановления деятельности партии.

"Министерство юстиции надеялось, что руководство партии сделает соответствующие выводы и направит свою деятельность в правовое русло", - отметили в Минюсте.

Там пояснили, что после 2 августа 2007 года ПКБ совершала действия, которые ей запрещены законодательством в этот период.

"В частности, установлена деятельность ПКБ, направленная на осуществление сбора подписей, пикетирования, а также проведение ряда иных мероприятий другими субъектами политической деятельности ПКБ подписала соглашение о принципах участия в политической кампании по выборам в Палату представителей Национального собрания, которые запланированы на осень 2008 года. Сообщалось также, что субъекты, подписавшие соглашение, в том числе ПКБ, уже выдвинули своих претендентов в кандидаты на парламентские выборы", - заявили в Минюсте.

Со своей стороны первый секретарь Центрального комитета ПКБ Сергей Калякин заявил "Интерфаксу", что считает противозаконным начало процедуры ликвидации партии.

По его словам, в соответствии с законом, партия обязана за 10 дней до истечения срока приостановления деятельности предоставить в Минюст сведения о ликвидации нарушений. "Данный срок еще не наступил, и никаких проверок деятельности партии со стороны Минюста не проводилось", - заявил Калякин
Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com