Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

29 сектантов заживо замуровали себя под землей. И грозят подорваться, если их попробуют извлечь

29 сектантов заживо замуровали себя под землей. И грозят подорваться, если их попробуют извлечь

В деревне Погановка Пензенской области 30 сектантов ушли в землянку и завалили вход, угрожая взорвать себя, если их будут доставать оттуда силой. Так они надеются спастись от конца света, который, по их прогнозам, наступит в мае 2008 года.

Возглавляет секту 43-летний коренной житель Петр Кузнецов. Как говорят его односельчане, умный мужик, с высшим образованием – строительный институт закончил, женат, сыну около 18 лет. Но что-то произошло с ним однажды, ударился в особую веру. Открыл молельный дом, туда и стали приходить иногородние, обосновавшиеся в Погановке и в соседнем Никольском. При въезде в деревню они установили большой деревянный крест, пишет «Комсомольская правда».

Несколько месяцев назад на двери молельного дома появилась надпись: «Простите, у нас обет молчания». Как рассказывают местные жители, Петр запретил общаться прихожанам с родственниками. А потом объявил, что в мае 2008 года будет конец света, но он знает, как можно спастись. Летом сектанты начали готовить себе укрытие. В овраге, примерно в полукилометре от молельного дома, вырыли пещеру, взяли газовые баллоны, припасы, керосин и недавно перешли туда. При этом забрали с собой детей. По словам прокурора района Алевтины Волчковой, там четверо детишек, младшему – около полутора лет, другие – школьного возраста.

По словам представителей прокуратуры Бековского района Пензенской области, с собой в тоннель сектанты взяли запасы продуктов, зерно, бензин и керосин. Среди них есть один врач-микробиолог, температура внутри землянки – 12-17 градусов тепла. «Люди грозятся, что если их начнут откапывать насильно, то они себя сожгут. Подобное впервые у нас происходит, поэтому мы стараемся держать ситуацию под контролем. С ними беседовали и священнослужители, и представители правоохранительных органов. У входа в тоннель круглосуточно дежурит милиция. На обитателей землянки составили административные протоколы. Если будут основания, то возбудим уголовное дело», – цитирует «Комсомолка» слова районного прокурора Алевтины Волочковой.

К апокалипсическим сектантам обратился с «увещевательным словом» Архиепископ Пензенский и Кузнецкий Филарет, напомнив затворникам слова из библии: «Мы помним слова Спасителя, сказанные им накануне Его Крестной смерти и обращенных к будущим христианам: «...не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти». Исходя из этих слов Евангелия, мы держимся главной заповеди Его относящейся к кончине века: «бодрствуйте и молитесь, чтобы вам не впасть в искушение», – приводит обращение архиепископа сайт правительства Пензенской области. Кроме того, настоятель Успенского кафедрального собора отец Сергий, пытался вразумить спрятавшихся в пещере, но пока безрезультатно.

Массовые самоубийства сектантов – весьма часто случаются в мире. Так, 19 апреля 1993 года в Уэйко (штат Техас, США), после 50- дневной осады полицией поместья религиозной секты «Ветвь Давидова» около 90 ее членов, в том числе 25 детей, совершили самосожжение. 5 октября 1994 года. В швейцарских кантонах Вале и Фрибург сгорели 48 членов религиозной секты «Ордена храма солнца». В конце декабря 1995 года. Во Французских Альпах под деревней Сен-Пьер-де-Шерен в ритуальном костре погибли 16 человек, в том числе трое детей. 26 марта 1997 года. В Сан-Диего (Калифорния, США) самоубийство совершили 39 человек секты «Врата небесные», которые приняли смертельную дозу фенобарбитала.

Источник: www.nr2.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

timur_ka

комментирует материал 15.11.2007 #

Сектанты странные люди. но им надо помочь

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com