Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Вот и зима пришла, морозы не страшны

 Вот и зима пришла, морозы не страшны
С наступлением холодного времени года многие начинают страдать от глазных болезней, связанных с сезонной перестройкой организма и переменчивой погодой — студеными ветрами, перепадами атмосферного давления, более длительным пребыванием в закрытых помещениях. В ветреную погоду с низкой температурой появляются слезотечение, ощущение жжения поверхности глазных яблок и щек, веки краснеют, устают и тускнеют глаза, под ними образуются «мешки».

Чтобы этого избежать, с началом холодов рекомендуется внести некоторые изменения в устоявшийся порядок утреннего туалета. Не умываться, как обычно, под струей воды, а протирать лицо смоченной в косметическом молочке ваткой, после чего лицо осушить, прижимая к нему полотенце, и смазать питательным кремом. А в ненастные дни перед выходом из дома слегка покрывать нижние веки и кожу под глазами специальным кремом для век. И усвоить раз и навсегда — при температуре ниже нуля пользоваться увлажняющим кремом категорически воспрещается.

Что касается покраснения и раздражения век, то снять их можно примочками из чая, теплой 1-2-процентной борной воды или настоя ромашки, подержав их 3-5 мин на веках. А от воспаления век, особенно у женщин с повышенной чувствительностью кожи, хорошо помогают компрессы с настоем очанки лекарственной (7-10 г измельченной травы на 200 мл крутого кипятка).

Чем короче дни, тем ощутимее потребность в дополнительных источниках света. Однако ими надо пользоваться правильно, чтобы не перегружать глаза. Электрический свет должен

быть рассеянным. Проводить много времени в помещении, где все световые потоки направлены вниз, а углы темны, — значит вольно или невольно наносить вред собственным органам зрения, да плюс к этому вынужденным прищуриванием нарабатывать себе преждевременные морщины.

У женщин после сорока лет часто наблюдается переутомление, сопровождаемое резью в глазах и головной болью. Поэтому работать надо, не стесняясь пользоваться очками. Кстати, об очках. Сильный свет для глаз столь же вреден, как и слишком слабый. В яркий солнечный морозный день интенсивность не только прямых солнечных лучей, но и отраженных от слепящего снега и белого потолка велика настолько, что может отрицательно повлиять на зрение. Поэтому в такие дни, тем более если вы отдыхаете в горах, надо обязательно пользоваться светозащитными очками, лучше с зелеными или зеркальными лин-зами, задерживающими до 50 процентов света и не снижающими остроту зрения. А резь в глазах хорошо снимается промыванием их кипяченой водой комнатной температуры с добавлением чая или борной кислоты (0,5 ч.л. борной кислоты на стакан воды).

Следует знать, что «мешки» и круги под глазами нередко свидетельствуют о хронических запорах, болезнях почек и печени. Если же их появление не связано с каким-либо заболеванием внутренних органов, они легко устраняются очень простым средством: обдать кипятком два разовых пакетика чая, немного остудить их в морозильной камере, а затем минут 10 подержать на веках.

Избавляют от «мешков» и контрастные (по очереди то холодные, то теплые) компрессы из отвара шалфея. 1 ч.л. этого растения залить 100 мл кипятка, 20-30 мин настоять под крышкой и процедить. Затем одну половину отвара остудить, другую — подогреть. После чего, опуская по кусочку ваты то в холодный, то в горячий отвар, попеременно прикладывать их к глазам. Проделывается эта процедура перед сном; после нее следует хорошо смазать кожу под глазами кремом. Значительное улучшение наступает, как правило, через месяц.

Если вокруг глаз появились темные круги, заверните в два тонких хлопчатобумажных носовых платка по 1 дес.л. творога и положите на 10 мин в виде компрессов на глаза.

При холодной ветреной погоде в углах глаз отчетливо выявляются «гусиные лапки». Они исчезают, если каждый вечер втирать в кожу вокруг глаз небольшое количество миндального или оливкового масла. Через четверть часа избыток масла промокнуть салфеткой. В холода надо следить также за ресницами. Если они стали ломаться или выпадать, их следует подлечить, ежедневно промывая глаза раствором борной кислоты, настоем крепкого чая, ромашки или укропа. Еще лучше делать из названных настоев 10-15-минутные примочки. Затем на кожу вокруг глаз нанести крем.

Вот тепеь зима с морозами не страшна!!!

Источник: www.zdravie.org

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com