Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политики зажигают: партийная реклама на необычных носителях

Политики зажигают: партийная реклама на необычных носителях

Самый надежный способ донести партийную рекламу до населения – печатать ее на максимально распространенных товарах народного потребления. Эта нехитрая идея быстро пришла в головы представителей КПРФ, решивших таким образом приблизиться к народу.

Перед выборами в Госдуму по стране стали появляться спичечные коробки с «ностальгическим» оформлением – старыми советскими плакатами и ненавязчивой рекламой партии.

Основное отличие между этими двумя «спичечными кампаниями» - в качестве оформления. Если коммунисты явно пытаются сыграть на ностальгии потребителя, демонстрируя ставшие уже классикой «советского дизайна» плакаты и напоминая, что когда-то в моде было коллекционирование спичечных этикеток, то «справедливороссы» ограничились лозунгами и призывами, напечатанными в весьма плохом качестве.

В свое время аналогичную «спичечную» тактику использовала и Коммунистическая партия Украины: ее реклама образца 2006 года очень напоминала нынешнюю рекламу КПРФ – правда, без плакатов, исключительно с символикой. Тогда украинские коммунисты стали объектом подтрунивания со стороны коллег: реклама была размещена на спичках, произведенных в российском Брянске.

Сейчас же в Украине, где до парламентских выборов осталось меньше десяти дней, пошла другая мода: политическая реклама на женских ногтях.

Днепропетровский мастер маникюра Елена Попова, четко уловив выгодную тенденцию, стала предлагать клиентам изображения национальной и партийной символики. Идея была предложена студенткой Ириной Ошеровой, желающей в выражении своей симпатии к Партии регионов не отставать от мужа. Итого на одном из ее ногтей чудом уместился портрет Виктора Януковича. Следующая клиентка попросила у мастера изобразить по логотипу каждой крупной партии на ногте, третья оказалась сторонницей Блока Юлии Тимошенко… По словам самих клиенток, они не столько интересуются политической агитацией, сколько пытаются идти в ногу с модой. А в моде сейчас выборы.

 

Источник: www.e-generator.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Parvenu

комментирует материал 16.11.2007 #

На спичках - еще ладно. Но на ногтях? Вот это политизированность!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com