Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

События в Ингушетии - тест на эффективность власти

События в Ингушетии - тест на эффективность власти
Сегодня российская власть - региональная и федеральная - проходит тест на эффективность, заявил "МН" зампред комитета Совета Федерации РФ по международным делам Василий Лихачев, комментируя ситуацию в Ингушетии, где не прекращаются террористические вылазки. Сенатор сообщил, что он обратился с письмом в Совет безопасности РФ, предостерегая ответственных чиновников от решения возникших в Ингушетии проблем одними только силовыми методами. "Внимание нужно также уделить и активным социально-экономическим мерам, довести до конца проблему ликвидации последствий осетино-ингушского конфликта 1992 года, проводить особую программу социально-психологической реабилитации населения", - сказал он. По мнению сенатора, "мы должны четко обозначить территориальные границы Ингушетии: сегодня республика не имеет границ ни с севера, ни с запада, ни с востока и не может нормально реализовывать программы местного самоуправления".

По словам Лихачева, обострение ситуации в Ингушетии вызвано "системным воздействием" на нее со стороны международных террористических организаций, расположенных на Среднем Востоке. "Сегодня совершенно очевидно, что организаторы совершённых в республике преступлений будут ставить во главу угла создание атмосферы страха, убеждать российскую и международную общественность в том, что власть не дееспособна, что она не контролирует ситуацию на Северном Кавказе. Не исключаю, что эти действия - предтеча начала кампании в Европейском парламенте, в ПАСЕ и других международных организациях по постановке вопроса о состоянии дел на Северном Кавказе - в частности, в Ингушетии. Ингушетия выбрана в качестве слабого звена. Сегодня русофобские силы имеют конкретную цель - дискредитировать Россию. Стабилизация в Ингушетии укрепит мир на всем Северном Кавказе", - сказал "МН" Василий Лихачев.

Источник: www.mn.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

yuras77

комментирует материал 02.09.2008 #

Да - да, это второй тест после Грузии, за ним будет третий...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com