Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

За что банки лишили лицензий

За что банки лишили лицензий

Верный принципам непримиримой борьбы с нарушителями финансовой дисциплины Центробанк, за спиной которого незримо присутствует финразведка, сегодня лишил лицензий еще две кредитные организации. Как сообщил департамент внешних и общественных связей ЦБ, эта жесткая мера была применена в отношении ООО КБ “Коммерческий инвестиционный банк” (Коминбанк, г. Москва) и ОАО “Акционерный коммерческий Волго-Донской инвестиционный банк” (ОАО “Волго-Дон банк, г. Волгоград).

В чем же они провинились? Да все в том же. Данные кредитные организации не исполняли федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность и нормативные акты ЦБР. По имеющимся данным, “Коминбанк” не направлял в Росфинмониторинг сообщения по операциям, подлежащим обязательному контролю.

В то же время он переводил от резидентов в пользу нерезидентов в Великобритании и на Британских Виргинских островах. В целом 5,8 млрд руб. Затем эти денежные средства уходили на счета нерезидентов в банках Украины, Молдавии, Латвии, Эстонии, Киргизии, Кипра. Также банк, зная на что идет, выдал двум юридическим лицам около 4,4 млрд руб наличными.

Если эту сумму в обычных банковских пачках по 10 тыс руб положить друг на друга, то получится столб высотой почти в четыре с половиной километра. Толщина стандартной пачки - 1 см.

А осуществление “Волго-Донским инвестиционным банком сомнительных операций вообще поставило под угрозу интересы его кредиторов и вкладчиков. В предшествующий отзыву лицензии период "Волго-Дон банк" выдал клиентам наличными 3,4 млрд руб, перевел в пользу двух болгарских компаний, зарегистрированных по одному юридическому адресу, по сомнительным сделкам с товарами 9,2 млрд руб, сообщает ЦБ.

Как стало известно МВД, руководители “Волго-Дон банка”, вступили в преступный сговор с тремя москвичами и продали им контрольный пакет акций. Далее, используя реквизиты фирм-однодневок, преступники наладили конвейер по обналичиванию огромных денежных сумм. По данным Департамента экономической безопасности - 2 млрд руб за несколько месяцев.

Два раза в неделю злоумышленники приезжали из Москвы, по окончании рабочего дня получали в банке наличность, и в бездонных спортивных сумках увозили ее с собой обратно в столицу. Но, как веревочке ни виться… В один прекрасный вечер преступники были арестованы в момент перевозки свыше 58 млн руб. По факту возбуждено уголовное дело по ст 199 Уголовного кодекса РФ — “уклонение от уплаты налогов или сборов с организации”.

Теперь в ООО КБ "Коминбанк" и в ОАО "Волго-Дон банк" назначены временные администрации для того, чтобы нечистые на руку банкиры не растащили того, что еще осталось.

Руководителем временной администрации "Волго-Дон банка" назначен ведущий эксперт отдела экспертных проверок управления инспектирования коммерческих банков ГУ Банка России по Волгоградской области Валентин Дроботов. А в "Коминбанке" - ведущий эксперт отдела безопасности и защиты информации отделения N4 Московского ГТУ Банка России Виктор Калыгин.

Они будут действовать до назначения конкурсных управляющих либо ликвидаторов. Полномочия исполнительных органов банков в соответствии с федеральными законами приостановлены.

Напомню, что в этом году ЦБ лишил лицензий примерно два десятка банков. И конца этому процессу пока не видно.

Источник: luxury-info.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com