Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Горилла и львы Венецианского кинофестиваля

Горилла и львы Венецианского кинофестиваля

Огромная четырехметровая бутафорская горилла с красными гениталиями будет встречать гостей и участников открывающегося сегодня 64-го Венецианского кинофестиваля. Зачем и почему именно такая обезьяна установлена организаторами на подъезде к острову Лидо, где во Дворце кино будет проходить кинофорум класса «А», и что она символизирует непонятно.

Возможно, это прямое указание на то, от кого все мы, в том числе и деятели киноискусства, произошли. А может то, во что мы со временем превратимся, если будем смотреть некоторые кинофильмы? Короче – ребус.

Но, судя по всему, видным мировым деятелям кинематографа будет не до его разгадки. Венецианскому международному кинофестивалю в этом году исполняется 75 лет, хотя он проводится ежегодно и по счету 64-й. Одиннадцатилетний перерыв в его проведении был вызван фашизацией Европы и 2-й Мировой войной. Но этот период решено рассматривать в качестве своеобразного антракта и тоже засчитывать.

В юбилейное жюри, как сообщается, вошли только кинорежиссеры во главе с китайцем Чжан Имоу – счастливым обладателем - двух золотых и одного серебряного львов. Такого количества венецианских призов не имеет ни один другой участник.

Оценивать фильмы будут также француженка Катрин Брейя, новозеландка Джейн Кэмпион, итальянец Эммануэле Криалезе, мексиканец Алехандро Гонсалес Иньярриту, турок Ферзан Оспетек, голландец Пол Верхувен. Несмотря на это профессиональное судейство, наблюдатели считают, что политики на кинофестивале будет очень много.

Например, картина Пола Хаггиса «В долине Элах» посвящена Ираку. Она описывает, как отслуживший там солдат в первый же уикенд после возвращения пропадает в Нью-Мехико. В результате, немедленно бросившийся на его поиски отец, по ходу развития сюжета, узнает неприглядные подробности прохождения службы своим сыном. Все, конечно, основано на реальных событиях.

Также тему «грязной» войны США в Ираке поднимает и режиссер Брайан де Пальма в своем фильме «Без цензуры». Это то, как видится иракская авантюра Белого дома глазами американских солдат на блок-посту, журналистов и местных жителей.

Среди 22-х других картин, отобранных для участия в конкурсе, есть и наши российские. Это ленты уважаемого Никиты Сергеевича Михалкова "12", о суде над убийцей чеченского мальчика, Алексея Балабанова с говорящим названием «Груз-200», Юрия Лозы «Маленький плот», Александр Миндадзе «Отрыв», который покажут вне конкурса и Леонида Рыбакова "Люди из камня", участвующего в конкурсе короткометражек,

Создатель голубой «Горбатой горы» Энг Ли на этот раз привез в Венецию фильм «Вожделение» о смелой китайской подпольщице времен 2-й Мировой войны. Во имя справедливой борьбы с оккупантами, волевая героиня заставляет себя пойти в Шанхае на соблазнение японского офицера. Говорят все снято на грани порно и должно очень понравиться и жюри и публике.

Будут на острове Лидо показаны и политически не ангажированные картины. Например, те, которые рассказывают о непростой жизни и высоких чувствах представителей сексуальных меньшинств. Из них планируется выбрать самый яркий и по заслугам наградить его автора и исполнителей красивым Голубым львом.

А откроет одиннадцатидневный кинофестиваль фильм молодого 35-летнего англичанина Джо Райта "Искупление" по одноименному роману Иэна Макьюэна. Исполнительница главной роли в этой ленте нетерпеливая 28-летняя британская актриса Кира Найтли прибыла в Венецию первой еще во вторник.

Также, на старейшем кинофоруме мира пройдет ретроспектива фильмов ровесника фестиваля 75 –летнего Александра Клюге. Квентин Тарантино сделает программу «тайная история итальянского кино», посвященную спагетти-вестернам. А вдумчивый российский режиссер Александр Сокуров получит специальный приз Епископальной ассамблеи Италии за "вклад в кино, за внимание к духовным исканиям человека и неустанный поиск вечного".

Все остальное будет как всегда. Роскошные наряды и лимузины класса люкс звезд и продюсеров, блеск многокаратных бриллиантов, эксклюзивных украшений и платьев от самых известных домов моды мира богатой околофестивальной тусовки.

Естественно, не обойдется без широкого представительства гостей из России, которые, как мы уже сообщали на нашем портале, скупили за последние несколько лет почти все самые дорогие и элитные «палаццо» в Венеции. Короче, впереди одиннадцать увлекательных дней сплошного праздника кино.

Источник: luxury-info.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com