Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Успех лечения зависит от самих больных

Успех лечения зависит от самих больных
Успех лечения болезней в большей степени зависит не от врачей, а от самих больных…

Большинство проблем со здоровьем мы решаем с врачами. А куда же без них? Если насморк, говорят, проходит сам, то бороться с воспалением легких уж точно придется с помощью медиков. Однако сами доктора свою значимость в лечении болезней определяют более чем скромно. Говорят, что они помогают своим пациентам лишь на 15 %. Остальные 85 % успеха в лечении зависят от самого больного. А кто он — наш российский больной? Кто из нас на самом деле реализует возможность вылечиться на все 85 %?

А ЗА ПИЛЮЛЮ ТЫ МНЕ ОТВЕТИШЬ

Лечить новых русских для врачей большая проблема. Их скепсис, высокомерие и особый русский цинизм, возможно, помогают в бизнесе, но не в лечении болячек. Грошовое лекарство, даже если оно эффективно, братишкам можно не предлагать. Желание поиметь самое дорогое лекарство порой доводит лечебный процесс до абсурда. Кстати, не каждый уважающий себя специалист может снести барское отношение. Поэтому нередко новых русских, как, впрочем, и их домочадцев, пользуют менее квалифицированные, зато более покладистые молчалины от медицины. А здоровья это, понятное дело, не прибавляет.

ЯЙЦА КУРИЦУ НЕ УЧАТ?

Пожилые люди и инвалиды — это особый контингент больных. Они уже побывали не у одного врача. В их воображении сложился стереотип доктора, который им нужен. А нужен им тот, кто выполняет все их капризы, не противоречит их желаниям, кто готов выслушивать многочасовые жалобы не только на подорванное здоровье, но и на тяжелую судьбу в общем. Особым авторитетом и любовью пользуются врачи, беспрекословно выписывающие те лекарства, которые самим пенсионерам по вкусу. И чем больше, тем лучше. Чаще всего в набор разнообразных пилюль попадают препараты взаимоисключающие. Или, наоборот, усиливающие побочный эффект. Очень часто именно поэтому пожилые люди не могут справиться со своими многочисленными болячками.

МОЛОДОЕ ПОКОЛЕНИЕ ВЫБИРАЕТ НЕ ТАБЛЕТКУ, А ПЕПСИ

Лечить молодежь и студентов — для врачей большая головная боль. Докториные предписания молодые люди не выполняют, к собственному здоровью относятся пофигистски. Все, что им нужно от доктора, — справка. Чтобы можно было “закосить” от занятий. Врачам при таком отношении к здоровью приходится надеяться разве что на молодой организм своего пациента. Чаще всего он не подводит. И болезнь отступает. Но именно в этом возрасте нередко закладываются хронические заболевания из-за не пролеченных вовремя и в полном объеме болячек.

КРАСНАЯ ГВАРДИЯ ВСЕГДА В СТРОЮ

Больше всего врачи любят лечить “красных директоров”. Эти закаленные бойцы экономического фронта брежневских времен до сих пор живут и работают в тонусе. Им некогда расслабляться. Да и не любят они бездельничать. Даже если лихоманка скрутит, их наипервейшее желание — как можно скорее снова стать в строй. Поэтому они беспрекословно выполняют все предписания врача. Его действия не оспаривают, в метод лечения не вмешиваются. В результате на них все заживает как на собаке. 

Источник: www.drugme.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

mememdensina

комментирует материал 21.01.2008 #

Правильно. Доктора делают только половину дела, всё остальное делает больной

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com