Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Почему в российской деревне не доживают даже до пенсии

Почему в российской деревне не доживают даже до пенсии
Ни социализм, ни капитализм не пошел российским крестьянам на пользу. Как при коммунистах крестьяне мерли, как мухи, так и сейчас многие российские сельчане не доживают даже до пенсии.

По статистике, мужчины в деревнях умирают в 64,7 года. Впрочем, мужская продолжительность жизни в целом по стране ненамного выше – 66,9 года. Однако прожить лишних пару лет, согласитесь, все-таки неплохо.

Сельским детишкам приходится не легче. Из каждой 1000 родившихся младенцев 19-20 умирают сразу же (в целом по России – 16-17). Меньше всего шансов выжить у детей, рождающихся в Чукотском автономном округе, Республике Тыва, на Алтае, в Костромской, Свердловской, Саратовской и Псковской областях.

Подобной ситуации, сложившейся на селе, можно не удивляться. Например, почти половина всех сельчан употребляет совсем не питьевую воду. Санитарно-гигиенические условия проживания не только далеки до идеальных, но и до нормально-средних не дотягивают.

Примитивные условия труда и быта отнимают последние силы, подтачивают и без того хрупкое здоровье. Тяжелый физический труд ознаменовывается повсеместными грыжами и бугрящимися венами. Последние мазки в виде иссушенной до пергамента и морщинистой кожи набрасывает на портрет сельского жителя сама природа со своими ветрами, морозами и зноем. И крестьяне раньше времени превращаются в древних стариков. Женщина в 30 лет выглядит на все 50.

Кроме того, сельчан просто некому лечить. Если на 10 тысяч горожан приходится 45-46 врачей, то это же количество сельчан лечат 3-4 эскулапа. Какое уж тут может быть здоровье.

И вряд ли стоит с удивлением вопрошать: а почему это в нашей стране не растет редиска? Да потому что вот такая есть петрушка.
Источник: www.drugme.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

coldflow

комментирует материал 29.04.2008 #

\"Последние мазки в виде иссушенной до пергамента и морщинистой кожи набрасывает на портрет сельского жителя сама природа со своими ветрами, морозами и зноем.\"
интересно, какова продолжительность жизни крестьян в США или Европе?

user avatar
Tokugawa

комментирует материал 29.04.2008 #

\" Если на 10 тысяч горожан приходится 45-46 врачей, то это же количество сельчан лечат 3-4 эскулапа\" - при том, что из 45-46 дай бог 2-3 нормальных врача.

user avatar
tanzen

комментирует материал 29.04.2008 #

\"Примитивные условия труда и быта отнимают последние силы, подтачивают и без того хрупкое здоровье\" - с чего это здоровье \"хрупкое\"?

user avatar
babajka

комментирует материал 30.04.2008 #

Губит здоровье сельских жителей не мороз и ветер,а непомерное употребление алкоголя,в основном суррогатного.

user avatar
Aregul

комментирует материал 01.05.2008 #

Господа не лукавьте! О каких 64,7 годах средней продолжительности жизни мужчин на селе идет речь в статье? Ведь по данным официальной статистики, средняя продолжительность жизни российского мужчины сейчас составляет 58,6 лет, в то время как у женщин данный показатель равен 73 годам. Надо полагать на селе эти цифры еще ниже!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com