Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Куда поехать отдыхать с детьми

Куда поехать отдыхать с  детьми

Можно отправить чадо на дачу и приезжать к нему на выходных. Но почему бы, по совету WMJ.ru, не использовать week-end для поездки по городам России? Ночь в поезде - и масса впечатлений!

Казань: на радость юным машинистам

Ребенку довольно сложно осознать, что он живет в огромной стране, в которой сосуществует много разных культур и языков. Между тем, показать ему это наглядно особого труда не составит - до столицы республики Татарстан всего одна ночь в поезде.

Центр Казани сейчас - это очень красивое, яркое и доброжелательное место. Город недавно отметил 1000-летний юбилей, и провел масштабную реконструкцию. Обязательно сходите в Кремль. Там в одних стенах мирно сосуществуют памятники Ислама и Православия: вновь возведенная Голубая Мечеть и собор. В мечети действует религиозный музей с бесплатными экскурсоводами, а туристам разрешается осмотреть снаружи молельный зал.

Вы также можете увидеть возвращенную в Россию святыню - икону Казанской Божьей Матери - в храме неподалеку от Кремля (Б.Красная ул., д. 5). Столичный житель ожидает, что его будут обыскивать и застаять стоять в очереди. Ан нет. В храме очень спокойная обстановка, вход свободный, а молящиеся и туристы совершенно не мешают друг другу.

Для детей. Столичные жители обычно сильно удивляются, когда видят в другом городе настоящее метро. В казанском метро можно кататься просто для удовольствия - пока ветку не дотянули до рабочих районов, оно является аттракционом для приезжих - такое новенькое, блестящее, чистое, современное. В Казани же есть и самая большая в России детская железная дорога, где РЖД растит свою смену. Посмотреть на тренировки будущих машинистов и прочих мастеров может любой, причем бесплатно. Есть в городе и современный аквапарк.

В центре - очень много ресторанов национальной кухни. Причем в них значительно меньше посетителей, чем в "МакДоналдсе", который местным намного интереснее. Обратите внимание: на официозной Кремлевской улице кормят примитивно и по московским ценам. А вот на улице Баумана и в ее окрестностях - богатый выбор всяких вкусностей по ценам умеренным.
Подарки на память.

Ребенку: яркую тюбетейку (она отлично защищает от солнца) и детскую железную дорогу (цены на нее будут ниже, чем в столице).
Мужчине: различные соусы для мяса - это будет просто хит к шашлычку в следующие выходные!
Подруге-интеллектуалке: диск с татарским фольклором. Эта музыка - прекрасна. Любопытны и татарские поп-ритмы - они отличаются от русских аналогов специфическими восточными напевами.

Вологда: купеческие улочки

Это неторопливый провинциальный город. Главная достопримечательность - центр сам по себе. Здесь люди живут в настоящих памятниках архитектуры - купеческих домах 19-го века. Красивый напевный вологодский говор, все еще можно кое-где услышать, пообщавшись со старожилами города.

Источник: wmj.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

GarriPorter

комментирует материал 17.08.2007 #

Только Россия! Резкая перемена климата детям противопоказана.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com