Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Всегда ли права «Контрольная закупка»

Всегда ли права «Контрольная закупка»
«Контрольная закупка» - популярная программа канала ОРТ, посвященная изучению качества продуктов питания и товаров широкого спроса российского рынка.

«Контрольная закупка» взяла на себя благородную миссию – помощь потребителю в выборе продуктов питания из всего существующего многообразия продовольственных товаров на прилавках наших магазинов.

«Контрольная закупка» позиционирует себя как независимую программу, принимающую во внимание исключительно интересы покупателей, а не рекламодателей и производителей различных категорий товаров. «Мы не делаем рекламу, мы делаем контрольную закупку», - девиз создателей этой передачи Первого канала.

Опытные эксперты, приглашенные на программу, проводят все необходимые тесты для определения соответствия качества продукции необходимым потребительским нормам. Народная дегустация не позволит сделать ошибку в определении вкусовых качеств тестируемого продукта.

Однако выводы экспертной комиссии и народного жюри не исчерпывают все задачи, которые ставят перед собой создатели «Контрольной закупки». Программа, по замыслу ее авторов, должна выполнять также и образовательные функции, доносить до потребителей интересную и полезную информацию об истории возникновения, составе и способах приготовления исследуемых продуктов.

Не так давно вышел в свет первый выпуск брошюры из серии «Контрольная закупка», посвященный молочным продуктам. Давайте посмотрим, какую именно полезную информацию предлагают нам его авторы.

«Контрольная закупка» представляет: Выпуск №1: «Молочные продукты»

«Все, что вы должны знать о сливочном масле, твороге, «Российском» сыре, йогурте и майонезе, прежде чем достать деньги из своего кошелька», - таково предисловие к этому изданию.

Обратите внимание на список продуктов, которые авторы программы считают молочными: сливочное масло творог сыр йогурт МАЙОНЕЗ.По определению Большой советской энциклопедии, молочные продукты – это большая группа продовольственных товаров, которые вырабатываются на основе молока.

Исходя из этого, абсолютно непонятно, почему в группе молочных продуктов оказался всенародно любимый соус, без которого не обходятся ни праздники, ни будни.

Создатели передачи сделали распространенную ошибку, включив майонез в группу молочных продовольственных товаров. Причинами этого, вероятно, послужили цвет товара и сходные с молочными продуктами условия реализации и хранения.

Майонез (франц. mayonnaise), по определению все той же Большой советской энциклопедии, - это холодный соус, приготовленный из высококачественного растительного масла, яичного желтка, уксуса, горчицы, сахара, иногда и других приправ.

Другими словами, майонез – это эмульсия яичных желтков и растительного масла.

Производством майонеза занимается не молочная, а маслобойно-жировая промышленность.

Конечно, в составе некоторых образцов майонеза присутствует сухое молоко. Однако это далеко не главный и необязательный ингредиент замечательного соуса.

Основная составляющая любого сорта майонеза – растительное масло. Именно качество растительного масла играет решающую роль для создания продукта вкусного и полезного.

Именно поэтому, говоря «майонез», мы подразумеваем прежде всего «Провансаль».

Прованским называют самое лучшее оливковое масло, которое использовалось для создания традиционного французского соуса с непревзойденным вкусом.

Нужны ли простым потребителям знания основ товароведения?

«Гастрономические знания необходимы для всех людей, как скоро они стремятся увеличить сумму удовольствий, им назначенных», - писал еще в 19 веке создатель классического труда по кулинарии А.Брилья-Саварен.

Сегодня, когда мы стремимся к здоровому образу жизни, организация правильного питания становится чрезвычайно актуальной.

Для грамотного составления рациона и повседневного меню, нам необходимо четкое представление о составе продуктов питания и влиянии различных ингредиентов на наше здоровье.

Такие передачи, как «Контрольная закупка», жизненно необходимы всем потребителям, так как дают представление о качестве товаров, которые каждый день нам приходится выбирать. Однако, необходимо тщательно следить за достоверностью информации, чтобы окончательно не запутать покупателей.
Источник: www.goodsmatrix.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com