Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Новая версия сайта newsland.com. Переходи!

Москва хуже орды Чингисхана или кому нужны регионы России?

Москва хуже орды Чингисхана или кому нужны регионы России?
Эта статья не предвыборная агитация, а размышление о будущем нашей страны...

Глядя, как развивается наша страна последнее десятилетие, я подумал, что НИКОГО в руководстве нашей страны не интересует развитие России. А зачем? Ведь есть Москва!

Москва - фактически отдельное государство, со своим гражданством (регистрацией), со своими законами, зарплатой, отношением к жизни и к людям. Москва как пылесос собирает со всей страны лучшие кадры (кто будет жить и работать в регионах ?), и при этом сама пухнет, пухнет, разрастаясь как опухоль на теле страны, которая называется Россией. И опухоль эта - злокачественная.

Москва - это столица всего! Столица горударства, бизнес-столица, культурная столица, гламурная столица, шоппинг-столица, столица образования, медицины и т.д. и т.п.! Все рвутся в Москву, особенно чиновники! Будут ли они думать о регионах, попав в это супергосударство!?

Все партии, ВСЕ до одной, базируются в Москве, вросли в нее корнями. Их руководители, как правило, - москвичи или же очень долго там живут, поэтому волей или неволей ПРОСТО НЕ ВИДЯТ проблем, которые существуют за московской кольцевой дорогой (МКАД). А тем более даже не задумываются, что Москва - это еще не вся Россия!

Я, как житель провинции, предлагаю следующее.

Сбросить налоговое иго Москвы! Нет дотационных регионов! Москва - хуже орды Чингисхана опустошает бюджеты областей и городов! Почти 85% всех налогов, которые платят предприятия, поступают в Москву, в федеральный бюджет, который и так лопается от нефтедолларов, которые лежат без движения в банках Америки! А пресловутые нацпроекты - простая подачка, чтоб пустить пыль в глаза людям перед выборами.

Децентрализовать Москву - значит увеличить, ЗНАЧИТЕЛЬНО увеличить количество рабочих мест в регионах! И не просто рабочих мест, а хорошо оплачиваемых рабочих мест!

Построить новую столицу государства.

Кремль стоит на крови. Сколько кровушки пролилось в его стенах! И все за власть! Убивали сыновья отцов, жены мужей, пролетарии буржуев... А 30-е годы ХХ века... Какая аура там царит?! И наш президент продолжает править, сидя в стенах, которые насквозь пропитаны ненавистью, предательством, подлостью.

В бюджете страны достаточно средств, чтобы построить НОВУЮ, компактную СТОЛИЦУ государства! Как это сделали в Казахстане, как это сделали в свое время в США. Тогда уйдут проблемы с мигалками на дорогах, с жильем для депутатов и чиновников, которое в Москве сейчас стоит втридорога, раз в пять выше себестоимости.

Построить новую бизнес-столицу.

Москва перенасыщена оптовыми складами и бизнес-офисами. Городские магистрали перегружены, Москва просто "стоит".

Развивать и строить медицинские центры федерального значения на территории ВСЕЙ РОССИИ!

Строительство НОВЫХ, и перенос старых вузов из Москвы в регионы.

Тогда вокруг новых городов, новых медицинских центров и вузов начнет развиваться инфраструктура: гостиницы, кафе, рестораны и пр. А это РАБОЧИЕ МЕСТА в регионах!

Пусть Москва останется столицей, но только исторической - она этого достойна!

Также я считаю, что за счет федерального бюджета нужно начать незамедлительно:

строительство ГОСУДАРСТВОМ жилых домов, целых кварталов со всей инфраструктурой (а это тоже рабочие места), благо в федеральном бюджете есть деньги, и сдавать квартиры в наем! Не продавать, а именно сдавать в НАЕМ! Как это делается во всем мире! Далеко не все могут купить СВОЕ жилье, даже воспользовавшись ипотечным кредитованием! Не имея своего жилья, люди вынуждены снимать его у частных лиц, которые могут в любое время выселить или необоснованно поднять арендную плату. Сняв квартиру у государства, человек получил бы гарантии своего долгосрочного проживания и гарантии низких цен на квартирную плату;

строительство ГОСУДАРСТВЕННЫХ высокотехнологичных предприятий и развитие в регионах уже существующих! Людям нужны рабочие места! Это, в первую очередь, производство современных пассажирских самолетов, судов, отечественных компьютеров и, наконец, - автомобилей! Сколько можно ездить на иномарках (далеко не всегда новых);

строительство на государственные деньги заводов по переработке мусора и отходов производства! То, что горит на свалках вокруг всех без исключения городов, в буквальном смысле отравляет нашу с вами жизнь! В ПРЯМОМ СМЫСЛЕ! Онкодиспансеры забиты больными!

Необходимо оставлять до 80% налоговых поступлений в городах и областях! На эти деньги можно будет строить нормальные дороги, финансировать школы и больницы, выплачивать доплаты пенсионерам (сейчас это может себе позволить только Москва и несколько регионов).

Ни одна из ныне существующих партий НЕ МОЖЕТ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ поддержать большинство из вышеназванных тезисов. Потому что им и СЕЙЧАС хорошо и тепло в Москве! Их интересует только одно - остаться в Москве, у кормушки. Такой кардинальный поворот в своих взглядах не сможет сейчас позволить себе ни одна партия.

Один в поле не воин. Поэтому я принял решение, что не буду принимать участие в ближайших выборах в Законодательное собрание и Государственную думу, которые состоятся в декабре этого года. Я считаю, что должна быть создана новая партия, партия "Регионы России", которая сможет отстаивать интересы именно России, а не ее столицы.
Источник: r58.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com