Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россиян ждут небесные скидки

Россиян ждут небесные скидки

По словам главы Минтранса И. Левитина, правительство России в одобрило предложения по субсидированию авиационных перевозок.

После их принятия цены на ряд авиабилетов будут снижены. По словам министра, речь идет о субсидировании авиаперевозок прежде всего в тех регионах, где нет сухопутного сообщения или оно существует не круглый год. Субсидии направлены на то, чтобы сделать авиаперевозки более доступными для населения, проживающего в этих регионах.

Методика определения уровня субсидий сейчас разрабатывается, сообщил Левитин после заседания кабинета министров в четверг. "Мы должны разработать методику. Она у нас в первом приближении есть, но пока не согласована с регионами", - заявил он, пояснив, что для каждого региона уровень субсидирования будет устанавливаться индивидуально. После утверждения методики Минтранс совместно с Минфином запланирует необходимый объем бюджетных средств для субсидирования.

Первый пилотный проект в этой области будет реализован в Якутии. Как пояснил Левитин, вся аэродромная сеть Якутии, насчитывающая 23 аэродрома, будет сосредоточена в одно казенное предприятие, которое будет финансироваться из федерального бюджета. Для этого Якутия должна заключить с федеральным центром соглашение о субсидировании перевозок через эти аэродромы.

Кроме того, как сообщает РИА "Новости", в России планируется создать девять международных аэропортов-хабов. По словам Левитина, Минтранс предлагает создать аэропорты-хабы на Московском авиационном узле, в Санкт-Петербурге, Самаре, Екатеринбурге, Красноярске, Новосибирске, Хабаровске и Калининграде. На юге России для создания хаба рассматриваются два возможных места - это Ростов-на-Дону или Краснодар, сообщил министр.

Как напоминает деловая газета "Взгляд", на совещании в Хабаровске месяц назад Дмитрием Медведевым вместе с губернаторами было решено "рассмотреть вопрос субсидирования, чтобы граждане могли получать субсидии на авиабилеты для поездок в определенное время, в определенных обстоятельствах".

Источник: hm.rod-info.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com