Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Какой он - день жены?

Какой он - день жены?
Многие из нас считают, что если ты сидишь дома с ребенком или по какой-то другой причине не работаешь, то целыми днями бездельничаешь. И после подобных разговоров со стороны друзей мужа я решила написать подробный отчет о проведенном мною дне. Читайте.

Мое утро начинается примерно в семь часов утра. Я встаю, готовлю мужу завтрак, варю кофе, провожаю его на работу. Он уходит примерно в полвосьмого. С 7.30 и до начала девятого - пока спят дети, разминка для мышц, кофе, уборка кровати. В 8.30-8.40 просыпаются мои малыши, у нас следует процедура утреннего туалета, затем завтрак.

Пока мои маленькие хулиганы забирают друг у друга творог (ведь сейчас они уже едят самостоятельно), отбирают ложки, пачкают одежду - у меня есть целых десять минут(!), чтоб насладиться хлопьями с молоком. Затем малыши отправляются играть, а у меня начинается часовая уборка - это мытье полов, вытирание пыли, особенно летом эту уборку приходится проводить по 2 раза: у нас имеется кот и как раз в это время он начинает жутко линять. Дети бегают, катают машинки, играют с куклами примерно к 10.30 я заканчиваю уборку. Теперь моя очередь принимать утренную ванну - 15 минут мне на это отводиться. Дети толпятся за дверью и потихоньку тащат вещи на прогулку.

Утро почти прошло, времени примерно 10.30-10.40 - а как много уже сделано. 15 минут отводиться на одевание, конечно, зимой это время продлевается до 40 минут ежедневно. А вы думаете так легко одеть маленького человечка, особенно, если их двое? Вот в 11 мы выходим гулять, движемся в сторону детской площадки. Там мы проводим по 2 -2.5 часа ежедневно. В 13.30 возвращаемся домой. Полчаса на обед и укладываемся спать. Еще 10 минут после обеда дети решают, какую сказку им прочитать. Ура, времени 14.35, а малыши уже сопят в своих кроватках. У меня есть 2 часа, чтоб пообедать самой, просмотреть материалы по работе, сделать важные звонки, отправить письма и приготовить ужин, и если есть такая возможность - съездить по работе и в университет, при условии что за детьми в это время присмотрит бабушка. Проходит 2 часа (а точнее сказать, они просто пролетают) и в детской я слышу шорохи: Алина сползает с кровати и идет тормошить Львенка, с некоторых пор они все делают только парой. Значит так, полчаса на приведение детей в порядок после сна и в пять часов снова прогулка. Она длиться чуть меньше, примерно полтора часа. В это время мы встречаем папу, если нужно - заходим в магазин за продуктами и, как вечный ритуал в конце прогулки, - 15 минут катания на качелях. И в восемь вечера, может чуть раньше, мы приходим домой.

Начинается ужин, я остаюсь мыть посуду и досматривать сериал - это единственное время, когда я успеваю посмотреть телевизор. А муж отправляется в ванну мыть детей. Потом укладывание в кровати и папа читает. И вот уже 21.30 - дети уснули, посуда помыта, теперь мы с мужем можем спокойно поболтать, обсудить вопросы, в общем - насладиться друг другом.

Вот так примерно проходит день современной мамы. Мы не только успеваем быть хорошими матерями, но учиться, работать и все это практически одновременно! А тем, кому все это еще кажется ерундой и «ничего неделаньем», просто посоветую: заведите себе ребенка, и тогда вы все поймете на собственном опыте. Ведь мы работаем не с 9 до 17 как девушки/женщины без детей и еще с двумя выходными, а 24 часа в сутки, семь дней в неделю. И кто наивно полагает, что так живут мамы только в первый год очень, очень сильно заблуждаются! Мы так живем примерно лет до 15-16, а некоторые даже дольше!

Источник: yousmi.by

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com