Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В этом году военкоматы \"загребут\" всех выпускников

В этом году военкоматы \"загребут\" всех выпускников
Подавляющая масса студентов высших и средне-специальных учебных заведений, планирующих завершить обучение в 2008 году, еще не осознала, что в связи с вступлением в силу нового закона о призыве они окажутся в армии не позднее 15 июля . Выпускники колледжей надеются поступить в ВУЗ, а студенты, завершающие обучение в ВУЗе, возможно, планируют продолжить обучение в аспирантуре. К сожалению, военкоматы не на стороне тех, кем движет жажда знаний.

В связи с продлением сроков призыва многочисленные выпускники колледжей, техникумов и ПТУ теперь не смогут поступить в ВУЗ, минуя службу в армии. Это, кстати, относится и к выпускникам милицейских колледжей. Выпускники ВУЗов, стремящиеся продолжить обучение в аспирантуре и уже подавшие документы, в свою очередь, не смогут поступить туда, прежде чем они пройдут службу в рядах вооруженных сил. Свежеиспеченные обладатели аттестатов зрелости, покидая родные стены средней школы, идут непосредственно в армию, если на момент окончания школы они достигли возраста 18 лет.

Любой студент перестает быть таковым непосредственно в момент получения диплома (как правило, это происходит до 1 июля). Таким образом, продление сроков призыва до 15 июля дает военкоматам возможность выдавать всем выпускникам повестки на отправку в войска. С точки зрения закона, они больше не имеют права на отсрочку. Дело в том, что, как правило, к 15 июля ни у одного потенциального студента или аспиранта еще нет никаких документов, подтверждающих его статус (они появятся у него не ранее августа).
Источник: antipriziv.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Ipatyevsky

комментирует материал 31.03.2008 #

У заинтересованных ВУЗов есть еще возможность отреагировать. А вообще - жестко поворачивают.

user avatar
cynik

отвечает Ipatyevsky на комментарий 31.03.2008 #

Нет, особой возможности нет. Там в законе все права даются военкоматам. Только они могут решить отправлять призывника или поверить ему что он поступает в аспирантуру. Ну а в этом случае понятно из каких соображений военкоматы будут \"верить\".

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com