Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Скандальный телерепортаж заставил внедрить биометрию

Скандальный телерепортаж заставил внедрить биометрию

Обслуживающий Чикаго международный аэропорт O’Hare в самом ближайшем времени приступит к эксплуатации биометрической системы контроля доступа.

Российский биометрический портал BIOMETRICS.RU сообщает, что на данную меру власти этого американского мегаполиса вынуждены были пойти после грандиозного скандала, вызванного репортажем в одном из недавних выпусков специальной программы расследований CBS 2 Investigators.

«Летайте на свой собственный риск» — так эмоционально был назван репортаж. Журналист CBS, используя скрытую камеру, продемонстрировал изумленным телезрителям, как потенциальный злоумышленник может с легкостью миновать контроль службы безопасности и проникнуть на бетонированную площадку, расположенную в непосредственной близости у самолетов и пункта обработки багажа пассажиров.

Для того чтобы пройти на защищаемую территорию, журналист просто предъявил позаимствованный на время бейдж на пропускном пункте, по идее призванном контролировать доступ в помещения и зоны, куда не должна ступать нога посторонних. При этом охранники не удосужились ни ознакомиться с содержимым сумки потенциального «злоумышленника», ни даже пропустить его через металлодетектор. Никто не подумал проверить и сам бейдж и выяснить, действительно ли его предъявляет тот человек, которому было выдано это «удостоверение».

Понятно, что бумажные бейджи (пусть даже и с фотографией) никак не защищены от использования посторонним лицом, нашедшим или похитившим бейдж. Надежно удостоверить личность всякого, кто пытается пройти в режимные зоны, как раз и призвана биометрическая система контроля доступа.

Для эффективного контроля доступа будет использоваться идентификация сотрудников по отпечаткам их больших пальцев. Предполагается, что биометрическая система контроля доступа охватит 40 тысяч различных служащих (работников самого аэропорта, членов экипажей воздушных судов, арендаторов и т.д.).

Источник: biometrics.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

nklog

комментирует материал 17.09.2007 #

А если эта система даст сбой?....

user avatar
biometrics

отвечает nklog на комментарий 17.09.2007 #

от сбоя, конечно, не застрахована ни одна система. Но введение биометрии не отменяет работу охранников и другие меры безопасности, обычные в любом аэропорту. По всей видимости, бумажные или пластиковые пропуска у персонала тоже останутся (их можно будет предъявлять в случае сбоя), однако биометрическая система позволит точно убедиться, что пропуск действительно принадлежит данному человеку.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com