Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Рынок полупроводниковых сканеров отпечатков пальцев: тенденции роста

Рынок полупроводниковых сканеров отпечатков пальцев: тенденции роста

Агентство Frost & Sullivan опубликовало новый доклад о перспективах развития мирового рынка полупроводниковых сканеров отпечатков пальцев. Российский биометрический портал BIOMETRICS.RU сообщает, что агентство предрекает этому рынку значительный рост: со 113,6 млн. долларов США в 2006 г. до 1,9 млрд. долларов в 2013 г.

Как полагает аналитик Frost & Sullivan Имран Хан (Imran Khan), данная тенденция обусловлена прежде всего значительным увеличением популярности биометрических решений у производителей лэптопов и компьютерной периферии. В свою очередь, продолжает Хан, самих производителей компьютерной техники подталкивает к интенсивному использованию биометрии растущий интерес их потребителей к вопросам безопасности, эффективным и надежным средством обеспечения которой служат сканеры отпечатков пальцев.

В качестве еще одного перспективного рынка для внедрения полупроводниковых сканеров отпечатков пальцев Хан называет дверные замки, автомобильные системы, банкоматы, сотовые телефоны.

В то же время в докладе Frost & Sullivan упоминаются и другие факторы, которые могут противодействовать действию ранее упомянутых тенденций. В частности, отмечается, что полупроводниковые средства никогда не смогут обеспечить такого высокого качества изображений отпечатков, какое предоставляют более совершенные оптические сканеры. Поэтому полупроводниковые сканеры, по всей видимости, в ближайшей перспективе не будут использоваться в государственных проектах массовой идентификации (биометрических паспортов, виз и т.д.), а также в деятельности правоохранительных органов.

В качестве примера эффективно действующей компании, наращивающей возможности полупроводниковых сканеров, в докладе Frost & Sullivan упоминается UPEK. Эта компания сертифицировала выпускаемые ею сканеры на соответствие американскому стандарту FIPS201, чем бросила своим конкурентам «существенный вызов».

Особое внимание в докладе уделено географическим аспектам развития рынка полупроводниковых сканеров отпечатков пальцев. Отмечается, что производители этих сканеров «воодушевлены успехом», который имеет их продукция в Азиатско-Тихоокеанском регионе, и намерены теперь столь же активно осваивать американский и европейский рынки.

Источник: biometrics.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

GarriPorter

комментирует материал 17.08.2007 #

Цифра объема рынка сканеров отпечатков пальцев поражает воображение и имеет тенденцию к огромному росту. Достанется ли нашим технарям что-либо.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com