Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Перспективы биометрии в финансовой сфере: новый обзор Frost & Sullivan

Перспективы биометрии в финансовой сфере: новый обзор Frost & Sullivan

Агентство Frost & Sullivan выпустило специальный обзор, посвященный анализу применения биометрии в финансовой сфере. Главный вывод нового исследования — идентификация по отпечаткам пальцев по-прежнему останется доминирующей биометрической технологией, используемой финансовыми институтами.

Как отмечают авторы обзора, «вертикаль» финансовых служб становится одним из рынков, более всего привлекающих вендоров биометрических решений, а разнообразие возможных сфер применения биометрии в финансовой сфере таково, что каждому из биометрических идентификаторов в этом сегменте «найдется своя ниша».

Так, в Северной Америке и Европе внедрение биометрии стимулируется установками правительственных органов, требующих надлежащей идентификации клиентов финансовых организаций. В Азиатско-Тихоокеанском регионе главным движущим фактором является расширение применения биометрии в банкоматах и киосках самообслуживания.

Вместе с тем авторы обзора выделяют и ряд негативных факторов, препятствующих внедрению биометрии в финансовой сфере. В качестве одного из таких факторов упоминается, в частности, «ограниченная совместимость» между различными приложениями, отдельно отвечающими за контроль физического доступа, разграничение доступа к информации и аутентификацию пользователей при проведении финансовых транзакций.

Проблема совместимости рассматривается и в более широком контексте. Биометрические системы различных вендоров по большей части уникальны в самой своей природе, отмечают авторы обзора, и возможности обмена данными между компонентами различных систем, их программным и аппаратным обеспечением весьма ограничены (если вообще имеются).

«Это отсутствие совместимости приводит к отсрочке внедрения [биометрических систем], поскольку конечные пользователи предпочитают дожидаться, пока данный вопрос не будет решен, прежде чем совершат инвестиции», — констатируют авторы обзора, призывая вендоров к переходу на принципы «открытой архитектуры», которая и должна будет облегчить и упростить интеграцию и обеспечить реальную совместимость различных биометрических систем.

По оценкам Frost & Sullivan, идентификация по отпечаткам пальцев останется доминирующей биометрической технологией в финансовом секторе, причем данная технология будет преобладать как по объемам продаж, так и по разнообразию сфер применения.

К числу основных преимуществ идентификации по отпечаткам пальцев, обуславливающих ее преобладание на биометрическом рынке, эксперты относят высокую точность и надежность распознавания пользователей, сравнительно небольшую стоимость аппаратного обеспечения и великолепную «приспособляемость» данной технологии к самым различным задачам, решаемым финансовым институтам. Как полагает Frost & Sullivan, идентификация по отпечаткам пальцев безоговорочно лидирует, к примеру, в такой важной области, как защита информации (на долю данной технологии приходится 88,7% от общего объема продаж биометрических решений в этой сфере).

Переходя к географической сегментации анализируемого рынка, эксперты Frost & Sullivan отмечают высокий потенциал Латинской Америки и Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР). По мнению авторов обзора, распространению именно идентификации по отпечаткам пальцев в этих регионах способствует более лояльное отношение к упомянутой технологии со стороны общественного мнения и строгие законы по защите персональных данных, действующие в странах указанных географических зон.

Несмотря на то, что на долю Канады и США приходится до 38,4% общих доходов биометрических компаний, работающих с заказчиками из финансовой сферы, буквально «в спину» им дышит регион EMEA (Европа, Ближний Восток, Африка) с долей в 36,2%. Эксперты Frost & Sullivan констатируют, что на финансовом рынке EMEA биометрические компании большие доходы извлекают, поставляя решения, предназначенные для идентификации при совершении транзакций и основанные на технологиях распознавания по голосу. Вместе с тем констатируется потребность в надежно защищенных биометрических системах контроля физического доступа, и в этом контексте авторы обзора ссылаются на опыт высокотехнологичных частных банков Швейцарии.

Возвращаясь к перспективам АТР, эксперты Frost & Sullivan напрямую связывают расширение применения биометрии в финансовой сфере и общий прогресс экономики азиатских и тихоокеанских стран.

«Ожидается, что АТР будет регионом, где использование биометрии в финансовом секторе станет расти быстрее всего, — отмечается в обзоре. — На фоне общего экономического бума большинства азиатских стран высока и потребность в финансовых услугах. Более того, банки [в этих государствах] ищут способы выделиться в конкурентной борьбе, предлагая клиентам услуги с высокими дополнительными позитивными характеристиками, а также дополнительные возможности проведения финансовых операций в режиме самообслуживания». Именно в этой сфере и оказывается незаменимой биометрия, и прежде всего — идентификация по отпечаткам пальцев.

Источник: biometrics.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com