Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Новая технология биометрической идентификации по почерку

Новая технология биометрической идентификации по почерку

Российскими специалистами разработано новое решение для осуществления биометрической идентификации по почерку.

По оценкам консалтинговой компании Acuity Market Intelligence, популярность средств идентификации по подписи/почерку стремительно растет: к 2015 г. они будут занимать уже 10% мирового биометрического рынка (для сравнения: доля средств распознавания по радужной оболочке составит 16%, лицу — 15%, голосу — 13%). Новая разработка отечественных специалистов полностью отвечает ожиданиям рынка, позволяя автоматически, без дополнительного привлечения экспертов устанавливать авторство рукописного текста.

Для идентификации достаточно даже трех строчек; текст не обязательно должен быть связным и сплошным — высоких результатов можно добиваться, черпая информацию из заявлений, написанных от руки, собственноручно заполненных анкет, записных книжек, тетрадей и т.п. Перевод этой информации в машиночитаемый формат производится с помощью обычных сканеров; после чего цифровые модели почерка заносятся в базу данных биометрической системы.

По запросу на идентификацию эта система сравнивает сведения о ранее зафиксированных и вновь предъявляемых образцах почерка и предоставляет исчерпывающие результаты поиска, включая сведения о проанализированных идентификаторах, «кандидатах» на роль создателя текста (по степени убывания вероятности признания их таковыми), персональных данных потенциальных авторов.

Распознавание по почерку наиболее эффективно в сочетании с идентификацией по другим биометрическим параметрам — отпечаткам пальцев, голосу, лицу и т.д., и этот комплексный подход реализован в информационной системе автоматической мультибиометрической идентификации. Она, в свою очередь, служит универсальной платформой идентификации в системах массового обслуживания — при осуществлении государственных программ изготовления, оформления и контроля паспортно-визовых документов нового поколения, на транспорте, в индустрии финансов, а также для обеспечения безопасности общества и государства.

Источник: www.biometrics.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

transiver

комментирует материал 03.10.2007 #

не верица мне, что это довольно надежный способ...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com