Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Крупнейшие IT-компании готовятся к схватке за миллиардный заказ

Крупнейшие IT-компании готовятся к схватке за миллиардный заказ

Гранды мирового компьютерного и биометрического рынка готовятся к участию в торгах по программе биометрических идентификационных карт, реализуемой правительством Великобритании. Российский биометрический портал BIOMETRICS.RU сообщает, что «на кону» находится внушительная сумма в один миллиард британских фунтов.

Среди потенциальных участников торгов упоминаются компании CSC, IBM, EDS, Accenture, BT, Fujitsu Services; возможно участие французской Sagem, японской Nec, южнокорейской LG, германской Dermalog, а также американских компаний L-1 Identity Solutions, Motorola, Cogent, Cross Match. Предполагается, что исполнителям контракта будет поручена реализация полного цикла мероприятий в рамках программы биометрических идентификационных карт — от формирования баз данных о биометрических идентификаторах (отпечатках пальцев и лицах) до выпуска собственно биометрических карт.

Не исключено, что потенциальные участники сформируют «коалиции», но, поскольку детали проекта еще не ясны до конца, состав возможных альянсов тоже не известен. «Мы, как на танцах, стоим у стен и смотрим друг на друга, — описывает сложившуюся ситуацию Малькольм Стирлинг (Malcolm Stirling), исполнительный директор компании CSC, ведающий реализацией проектов в общественном секторе. — Но, поскольку не знаем, какую мелодию будут играть, не можем пока и определиться в выборе потенциального партнера».

Пока что с полной определенностью можно сказать, что британское правительство постарается избежать ошибок, выявившихся в ходе реализации другого масштабного проекта — создания информационной системы здравоохранения. Неудачи выбранного для этого проекта вендора (компании iSoft) привели к существенным срывам сроков исполнения работ.

Наблюдатели полагают, что весьма сильны позиции у компании Siemens Business Services, которая сотрудничала с британской Службой паспортов и идентификации при выпуске заграничных биометрических паспортов граждан Соединенного Королевства. Потенциально выигрышной считается позиция компании L-1 Identity Solutions, накопившей опыт применения технологий биометрической идентификации в системах электронных паспортов.

Однако мускулатуру наращивают и другие потенциальные участники. Так, компания Accenture успешно реализовала шестимесячный пилотный проект по биометрической идентификации авиапассажиров в третьем терминале аэропорта Хитроу, а также участвует в программе US-Visit, в рамках которой уже сформирована база биометрических данных об отпечатках пальцев более 70 млн. соискателей американских виз.

Утверждается, что компания CSC принимала участие в реализации проектов идентификационных карт в Бельгии и Малайзии, а Fujitsu Siemens вовлечена в программы биометрических паспортов в Финляндии и Японии. Наконец, о своих претензиях заявляет и British Telecom (BT), которая апеллирует к своему большому опыту исследований и разработок в области биометрии.

Источник: biometrics.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com