Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

«Кровожадная» мышь на самом деле умна и дружелюбна

«Кровожадная» мышь на самом деле умна и дружелюбна

Компании Fujitsu Limited и Fujitsu Frontech встроили в компьютерную мышь сканер рисунка вен на ладони. Новое устройство будет поставляться в комплекте с программным обеспечением PalmSecure PC Login Kit, которое распознает пользователя компьютера по предъявлении упомянутого биометрического идентификатора.

В качестве основных достоинств «мышиного» варианта сканера рисунка вен упоминаются его компактность и удобство применения. Мышь со встроенным сканером будет доступна в трех модификациях: белого, черного и серого цвета.

Наряду с этой новинкой будет продолжен выпуск стандартных сканеров рисунка вен, функционирующих в качестве самостоятельного устройства. В комплект поставки сканеров входит специальная подставка для руки, применение которой гарантирует расположение руки на одном и том же расстоянии от сканера и под одинаковым углом наклона по отношении к нему, что, в свою очередь, значительно облегчает и ускоряет процесс идентификации. Сканер весьма чувствителен к изменению упомянутых характеристик, а самому пользователю каждый раз выбирать оптимальное расстояние и угол наклона весьма хлопотно.

Вместе с программным обеспечением PalmSecure PC Login Kit сканер рисунка вен (в любом исполнении этого устройства) позволяет заменить уязвимую и ненадежную идентификацию по логину/паролю распознаванием пользователя по его уникальному биометрическому идентификатору: утверждается, что рисунок вен у каждого человека свой и не меняется с возрастом. В отличие от ранее выпускавшихся версий аналогичного ПО при эксплуатации PalmSecure PC Login Kit не требуется применять еще и сервер биометрической идентификации, что не только снижает расходы, но и ускоряет процесс распознавания пользователя.

Биометрической идентификацией можно заменить как логин/пароль для доступа к компьютеру, но и пароли в прикладных программах. Как отмечают представители Fujitsu Limited, сканеры рисунка вен на ладони уже применяются для решения самых различных задач, перечень которых не исчерпывается идентификацией в компьютерных системах и включает также контроль физического доступа, учет рабочего времени, организацию выдачи книг в библиотеках.

В течение ближайших трех лет Fujitsu планирует продать 200 тысяч сканеров рисунка вен, и можно предположить, что встраивание сканера в компьютерную мышь как раз и должно помочь достижению этой амбициозной цели.

Источник: www.biometrics.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com