Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Биометрическая система обслуживает пассажиров в аэропорту Арканзаса

Биометрическая система обслуживает пассажиров в аэропорту Арканзаса

В национальном аэропорту Литл-Рока (административного центра штата Арканзас) начала действовать система сопровождения часто путешествующих авиапассажиров. Российский биометрический портал BIOMETRICS.RU сообщает, что благодаря применению в данной системе технологий биометрической идентификации время предполетного контроля пассажиров сократилось до пяти минут — вместо получаса и более, как это требовалось раньше.

Система сопровождения часто путешествующих пассажиров внедрена в Литл-Роке компанией Verified Identity Pass — одним из нескольких коммерческих операторов, действующих под контролем американского Управления транспортной безопасности. Реализуемая этой компаний программа Clear на сегодня является самой распространенной в США: со времени ее старта в 2005 г. в аэропорту Орландо к ней присоединились уже 54 тысячи человек. Как утверждает генеральный директор упомянутой компании Стивен Брилл (Steven Brill), 90% пассажиров, зарегистрировавшихся для участия в программе в Орландо, ежегодно продлевают свое членство.

Программа Clear (как и другие ее аналоги-конкуренты) реализуется исключительно на коммерческой основе. Ежегодное пользование услугами программы обходится каждому ее участнику в 100 долларов; досье желающих воспользоваться ускоренным прохождением предполетного контроля предварительно изучается Управлением транспортной безопасности. Участники программы получают специальные карты, в память которых заносятся сведения об их биометрических идентификаторах (отпечатках пальцев и радужной оболочке глаз); благодаря использованию биометрических технологий авиапассажиры могут быстро удостоверить свою личность и благонадежность.

В ближайшее время пункты биометрической системы сопровождения часто путешествующих авиапассажиров откроются также в двух аэропортах штата Нью-Йорк: Международном аэропорту Ла-Гуардиа и аэропорту округа Вестчестер.

Источник: biometrics.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

radistao

комментирует материал 28.09.2007 #

А во Франции такая же стоит, так что вы не усплеи \"первый нах\"

user avatar
biometrics

отвечает radistao на комментарий 28.09.2007 #

Вообще-то, в Арканзасе биометрия внедрена в августе (см. дату новости), а сообщения о планах Air France появилась в сентябре. К тому же французы только планируют запустить свою систему в конце года, а в США все это уже действует

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com