Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Американские войска наращивают использование биометрии в Ираке

Американские войска наращивают использование биометрии в Ираке

Применяемая американскими войсками система биометрической идентификации жителей Ирака уже насчитывает более 350 тысяч «единиц хранения», каждая из которых включает сведения о 10 отпечатках пальцев рук, радужной оболочке глаз и цифровую фотографию жителей этой ближневосточной страны. Российский биометрический портал BIOMETRICS.RU сообщает, что еженедельно база биометрических данных пополняется на три-четыре тысячи «единиц хранения».

Регистрации в системе биометрической идентификации подлежат местные полицейские и военнослужащие иракской армии, владельцы оружия (его разрешено хранить дома, но запрещено выносить на улицы), а также сотрудники тюремных и других исправительных учреждений и их «подопечные». Кроме того, в систему заносятся данные о жителях Ирака, работающих на американских военных объектах, и эта мера уже дала неожиданный побочный эффект: благодаря идентификации по уникальным биометрическим данным удалось выявить «служащих-призраков», которые под разными именами нанимались работать сразу на нескольких объектах, но реально, разумеется, появлялись лишь на одном из них.

Помимо биометрических данных, система идентификации хранит сведения об именах и фамилиях зарегистрированных в ней иракцев, дате рождения, росте, весе, а также об именах их родителей. Американцы особо отмечают, что в систему не вносятся сведения о вероисповедании, хотя, разумеется, в зависимости от конкретного региона среди регистрируемых преобладают то шииты, то сунниты.

Как заявляют представители американского военного командования, полный доступ ко всей базе данных системы биометрической идентификации на территории Ирака имеют лишь семь американских контрактников и 24 сотрудника местного МВД.

Кроме того, сведения о биометрических идентификаторах вносятся в персональные бейджи, выдаваемые вольнонаемным сотрудникам американских военных баз из числа местных жителей. За два месяца (с начала июня по конец июля) только морскими пехотинцами было оформлено более 5200 таких биометрических идентификационных карт для местных жителей, работающих на военных объектах.

Источник: biometrics.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com