Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Легенды настоящей, живой музыки: «Агата Кристи»

Легенды настоящей, живой музыки: «Агата Кристи»
В зимнее февральское утро 1988 года за кулисами актового зала Уральского Политехнического Института столпилась группа молодых парней с гитарами, неуемным желанием играть рок и очень большими амбициями. То и дело лидер коллектива, Вадим, выглядывал в зал, чтобы посмотреть, сколько народа собралось посмотреть на их первый сольный концерт, на родной земле. И публика все прибывала.

Волнение нарастало, с каждым пришедшим в зал, на головах музыкантов выступало по одной новой капле пота, струны дрожали от напряжения, а тексты и ноты хаотично носились в голове, никак не ложившись на общую картину в целом. Тем не менее, время Че приблизилось… Позже, свидетели первого сольника скажут, что конечно догадывались о будущей славе коллектива, и даже были уверены в этом, но, придя на концерт в тот февральский вечер, просто хотели услышать музыку своих давних друзей. И понеслось…

Уральская земля, еще задолго до появления братьев Самойловых на Олимпе славы, знала наизусть все песни «Агаты Кристи». «Как на войне» исполнялась в свердловских дворах под старенькие, едва ли отстроенные гитары. «Крысы в белых перчатках», так и не издавшиеся ни на одной официальной пластинке группы, были любимы всем уральским рок-бомондом. Что уж и говорить про трек «Вива, Кальман». Классика!

Триумфальным для «Агаты Кристи» стал 5 по счету альбом «Опиум». Благодаря давнему другу и поклоннику группы, Михаилу Козыреву, в 1995 году группа выстрелила в чарте московского радио «Максимум». Позже «Опиум для никого» звучал из каждого радиоприемника, десятки раз переписывался с кассеты на кассету, и, казалось, не было осенью девяносто пятого человека, не помнящего наизусть строки «Давай вечером с тобой встретимся…»

Через 3 года, за танцевальным и модным «Опиумом», в свет вышла эклектичная, электронно-гитарная пластинка «Ураган». С презентацией новой концертной программы «Агата Кристи» объездила весь мир, и ни в одном городе СНГ нельзя было оставлять участников группы в одиночестве, чтобы не растерзали поклонники…

В марте 2001 от сердечной недостаточности в одном из столичных клубов скончался автор многих хитов группы, клавишник коллектива Александр Козлов. Внутри группы и сознаний ее участников происходила постоянная борьба. Казалось уже все сделано, и идти вперед нет смысла. Группа находилась на стадии распада и прекращения концертной деятельности.

На протяжении шести лет об «Агате Кристи» мало что было слышно. Время от времени поклонники находили в дебрях интернета новые песни коллектива, такие как «Детка-конфетка», «Со щитом иль на щите». Группа выступала на новогодних «неголубых огоньках» с римейком на песню Наташи Королевой «Маленькая страна». Но настоящих и свежих рок-хитов от братьев Самойловых стране недоставало. Так о группе постепенно забывали и среди публики на концертах были лишь преданные много лет поклонники «Агаты Кристи».

Декабрь 2006 стал вторым рождением и признанием талантов коллектива. Не успев появиться в хит-параде «Нашего радио» песня «В интересах революции» захлестнула души миллионов российских слушателей. Следом радиохитами стали «Триллер», «Садо-мазо», «Звездочет» - все песни с самого свежего альбома «Агаты Кристи» «Триллер.Часть1». Группа вновь начала масштабные туры, закрывала самые топовые фестивали и уставала от повышенного интереса прессы к своим персонам.

На подходе новая пластинка «Агаты Кристи». В нынешнем августе братья Самойловы обещали переиздать все альбомы в новом модном оформлении, включив в каждый из них по одному бонус-треку. И, наконец, в феврале 2008 года «Агата Кристи» отметит двадцатилетие творческого пути. И как бы то ни было, но группа оставила по-настоящему большой след в истории отечественной музыки, ни оставив равнодушными к себе ни мастодонтов сцены ни сотни тысяч приходящих на концерты тинэйджеров.

Дискография:

- «Второй фронт»
- «Коварство и любовь»
- «Декаданс»
- «Позорная звезда»
- «Опиум»
- «Ураган»
- «Чудеса»
- «Майн Кайф?»
- «Триллер. Часть 1»
Источник: catalog.rockhit.info

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Alisaaliska

комментирует материал 16.08.2007 #

Агата Кристи достойный пример для подражания. Заядлые рокеры. Отличный материал. Этот коллектив давно вписан в историю рок-музыки с ярлычком - ЛЕГЕНДА!

user avatar
mew1125

комментирует материал 23.08.2007 #

Агата классная группа, когда то я от неё фанатела просто, а щас просто иногда слушаю!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com