Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

За транспортировку ядерных боеголовок над США наказаны 70 человек

За транспортировку ядерных боеголовок над США наказаны 70 человек

За пролет бомбардировщика B-52 с ядерными боеголовками на борту над всей территорией США наказаны 70 человек, причастных к происшествию, передает в субботу агентство Associated Press со ссылкой на Военно-воздушные силы страны.

Как заявил представитель командования ВВС США Ричард Ньютон (Richard Newton), на базах Минот в Северной Дакоте, откуда вылетел бомбардировщик, и Берксдейл в Луизиане, где он приземлился, выявлены серьезные нарушения правил обращения с боеприпасами. Четверо офицеров были освобождены от командных должностей, рассказал Ньютон, в то время как остальных отстранили от работы с ядерным оружием.

Расследование инцидента, произошедшего в ночь 30 августа, показало, что В-52 был снаряжен ракетами с ядерными боеголовками из-за халатности. Ракеты действительно следовало доставить в Луизиану, но боеголовки с них должны были снять перед полетом. По словам неназванного источника агентства, вместо того, чтобы следовать сложной процедуре мониторинга состояния ядерных боеголовок, персонал базы решил применить свою "неформальную" схему. При этом экипаж самолета не подозревал, что на борту находится опасное оружие.

Напомним, 29 августа 2007 года пять крылатых ракет были установлены на В-52 на базе в Северной Дакоте. На следующее утро самолет вылетел в Луизиану, но ядерные боеголовки там обнаружили лишь спустя сутки. Информация о происшествии появилась в СМИ через неделю.

Источник: lenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com