Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Водителей будут лишать прав пожизненно?

Водителей будут лишать прав пожизненно?
Злостных нарушителей правил дорожного движения надо лишать водительских прав пожизненно. По мнению Полпреда президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Ильи Клебанова, такая радикальная мера поможет уменьшить число аварий и погибших на российских дорогах, сообщает pravda.ru.

По мнению полпреда эту меру следует использовать в «особо сложных случаях», сообщает og.ru со ссылкой на радиостанцию «Эхо Москвы». Илья Клебанов считает, что пожизненное лишение прав поможет повысить персональную ответственность российских водителей.

Клебанов не первый, кто публично заявляет о необходимости ввести пожизненное лишение прав. Ранее аналогичное заявление делал заместитель министра внутренних дел Александр Чекалин. В качестве аргумента, Клебанов приводит статистику ГАИ. По данным управления ГИБДД по Санкт-Петербургу и Ленобласти, за девять месяцев этого года в двух регионах произошло более 9 тыс. ДТП, в которых погибло 988 и ранено более 11 тыс. человек. При этом в ГИБДД утверждают, что более 70% аварий произошло по вине водителей.

Сейчас согласно действующей редакции Кодекса об административных правонарушениях РФ максимальный срок, на который может быть ограничено право управления транспортным средством, составляет два года. Подобное наказание предусмотрено за езду в нетрезвом виде или передачу управления автомобилем пьяному водителю, отказ от медосвидетельствования на состояние алкогольного опьянения и использование при движении транспортного средства установленных без разрешения устройств для подачи специальных световых или звуковых сигналов. С января 2008 года за некоторые нарушения водители могут лишиться прав и на три года.

Скорее всего, если предложение Клебанова будет воплощено в жизнь, это приведет к новому витку коррупции на наших дорогах. Чтобы откупиться от пожизненного наказания, люди будут готовы заплатить любые деньги.

Между тем, чудовищная смертность на российских дорогах – проблема, решение которой вряд ли зависит от уменьшения числа водителей на дорогах.

Источник: www.epochtimes.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

LADY 007

комментирует материал 06.11.2007 #

Вообще, я считаю, что если участник дорожного движения, совершает грубые ошибки на дороге и даже какие-либо, водителем его не назовёшь!Настоящий водитель, зная правила ДД, всегда ведёт себя уверенно за рулём и руководствуется правилами.
К сожалению, люди необладающие достаточными навыками правильного вождения, попадают в аварии и сами создают их. Подумать только, если бы права выдавали людям профессионально обученным, тогда на дорогах был бы порядок!

user avatar
dimonix

комментирует материал 07.11.2007 #

правильно! вот так и надо! другим зато не повадно будет

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com