Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Виктор Геращенко: \"Замена Казьмина на Грефа окажется глупостью\"

Виктор Геращенко: \"Замена Казьмина на Грефа окажется глупостью\"

Виктор Геращенко, бывший председатель Центробанка России, авторитетный человек в банковских кругах России прокомментировал dp.ru слухи об отставке президента Сбербанка Андрея Казьмина и назначении на этот пост бывшего главы Минэкономразвития Германа Грефа.

DP.RU: Виктор Владимирович, насколько может быть мудрой отставка Казьмина, который, как говорят, засиделся на посту президента еще со времен Бориса Ельцина?

В.Г.: Предсказать решения высшей государственной власти, не только президента, сейчас очень трудно. Я считаю, что смена Казьмина на Грефа может оказаться глупой идеей. Казьмин великолепный профессионал, возглавляющий крупнейший в России работоспособный банк. Его уход ничем не грозит Сбербанку, ведь за ним в любом случае стоит Центральный банк России. То есть за вкладчиков я лично не боюсь. Однако назначение Германа Грефа, который талантлив как экономист, может сыграть злую шутку с настроением этих вкладчиков. Учитывая опыт предыдущий деятельности Грефа, я думаю, большинство простых людей его на посту главы Сбербанка просто не воспримет. Греф мог бы возглавить крупный инвестиционный государственный банк, который необходим для развития инфраструктуры страны, и оказался бы там на своем месте. Казьмин же может и должен пойти на повышение.

DP.RU: То есть он может занять должность главы Центрального банка?

В.Г.: Этого никто сказать определенно не может. Поскольку во многих нынешних кадровых решениях я не вижу абсолютно никакой логики.

DP.RU: Говорят, что нынешнего главу ЦБ Сергея Игнатьева менять не будут.

В.Г.: Все это слухи. У журналистов может быть гораздо больше источников информации, чем у меня. Игнатьев ничем себя не скомпрометировал на должности главы Центробанка. Он проводит нужную власти политику. Повторяю, не стоит видеть логики в нынешних назначениях.

Источник: dp.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com