Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

У ВТБ-24 не хватило 500 долларов для клиента

У ВТБ-24 не хватило 500 долларов для клиента
Не для кого не секрет, что на российском банковском рынке, как и во многих других отраслях экономики, идет усиление государственных финансовых учреждений. На фоне ипотечного кризиса в США и общей нестабильности мировой финансовой системы, частные банки вынуждены урезать лимиты на кредитование частных лиц и предприятий, чем активно пользуются российские госбанки, занимающие на рынке место частного банковского капитала. В принципе, в этом нет ничего плохо – взять хотя бы финансовую систему Германии, в которой доминируют федеральные земельные банки. Единственная проблема, которую никак не хотят решать накаченные деньгами структуры вроде ВТБ 24 – это сервис, который продолжает функционировать в лучших традициях советских сельпо.

Можно привести несколько реальных примеров из жизни простых граждан, воспользовавшихся услугами ВТБ. Например, несколько месяцев назад доверчивый пользователь решил воспользоваться банкоматом cash-in ВТБ 24 в торговом центре на юго-западе столицы для оплаты ряда услуг. Банкомат 500 долларами подавился, и честно заработавший их господин оказался и без денег и без какого-либо подтверждения того, что он эти деньги отдал ВТБ. После препирательств сначала с клиентской поддержкой банка, потом его службой безопасности и так далее вверх по длинной и крутой иерархической лестнице банка, 500 долларов спустя несколько недель были обнаружены. Но только чтобы их забрать потребовалось бы еще огромное количество времени, а банк пойти на встречу и привезти их «пострадавшему» отказался. В общем, 500 долларов пока висят в активах банка и вносят свой скромный вклад в капитализацию ВТБ, рост которой в последнее время, правда, все равно не радует инвесторов. Одна из причин – не совсем удачные действия на внешних рынках. Например, год назад ВТБ купил чуть более 5% европейского аэрокосмического концерна EADS, а этим летом банковская группа от этих акций решила избавиться. Только летом прошлого года акция EADS стоила на бирже 23 евро, а в начале сентября этого лишь -- лишь 21,9 евро. Доходность вложений в эти бумаги для ВТБ оказалась отрицательной – вот и приходится баланс на мелочах подбивать.

Но если говорить серьезно, все дело в мелочах. Просчеты на нижних уровнях всегда ведут к перекосам «наверху». Учитывая, что в этом году ВТБ объявлял о намерении привлечь на внешних рынках до 10 млрд долларов, любые ошибки менеджмента банка могут обойтись российской финансовой системе, а заодно всей российской экономике очень дорого.
Источник: www.newsland.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

roger777

комментирует материал 11.09.2007 #

Могу рассказать и другую историю. Брал кредит в ВТБ 24 на автомобиль. Для удобства попросить деньги автоматически списывать со счета, на который мне поступала заработная плата. Каково же оказалось мое изумление, когда где-то через год мне позвонил менеджер и сказал, что у меня не погашен кредит. Начали выяснять ситуацию -- оказалось, что все деньги с моего зарплатного счета отправлялись неизвестно куда. В общем потребовалось недели две для решения всех вопросов -- причем для всего требовалось мое личное присутствие в рабочее время. Вот так.

user avatar
Че Бояра

комментирует материал 11.09.2007 #

31/06 проводил оплату услуг центра регистрации доменов (nic.ru) картой VISA. платежный терминал, который использует nic.ru реализован на базе ВТБ24.

В ночь с 31/06 на 1/07 что-то у них подвисло, платеж принят не был.
В реальности платежная система списала деньги более 120 раз.

Нетипичное списание было обнаружено службой безопасности моего банка, рано утром мне позвонили, описали ситуацию, задали вопросы; сообщили, что деньги должны вернуть в течение недели.

Звонок от NIC.ru был уже 4/07, тогда же договорились, что один платеж засчитываем, остальные возвращаем, обещано, что деньги придут ~во вторник.
негатив: письмо в банк о возврате отправили только во вторник. больше никто не звонил, самостоятельно дозвониться до лиц, отвечающих за процесс - проблемно.

Звонка от ВТБ24 не было ни разу, никто передо мной не извинился, информации о возврате нет до сих пор. о компенсациях никто не заикнулся.
подскажите, шутки ради, куда на них жалобу писать?

негатив: самый факт существования.

nic.ru сообщает, что подобная проблема возникает не первый раз.

Операции списания проводились с интервалом в несколько минут на протяжении более чем часа. Т.е. при правильной службе эксплуатации \"зависший\" сервер был бы локализован и отключен в течение пары минут. Этого сделано не было, на основании чего я и делаю

вывод:
ВТБ24 - банить и не использовать
nic.ru - по возможности не использовать до тех пор, пока не сменят платежный шлюз.
придется завести отдельную VISA для платежей в интернете.
берегите нервы :)

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com