Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Путешествие в места катастроф: щекотка для нервов

Путешествие в места катастроф: щекотка для нервов
Испытать судьбу, пощекотать себе нервы и переступить границу дозволенного можно с помощью так называемого «мрачного туризма». Этот популярный сегодня вид отдыха подразумевает посещение кладбищ и захоронений, поездки в места катастроф (экологических или техногенных), стихийных бедствий и массовой гибели людей. 

Можно сколь угодно долго спорить об этической стороне вопроса, настаивая на том, что запечатлевать на фотопленке человеческую трагедию аморально. Однако глупо отрицать, что туры на места катастроф не дают того колоссального выплеска адреналина, в котором все мы время от времени нуждаемся. Жертвы природных стихий О необычайной тяге любопытных туристов к трагической теме говорят факты. После цунами в Таиланде в 2005 г. количество желающих отправиться в Юго-Восточную Азию не только не сократилось, но, напротив, возросло за счет тех, кто хотел увидеть последствия катастрофы. То же самое случилось после того, как на Новый Орлеан обрушился ураган «Катрина»: турагентства во всем мире стали получать заявки от желающих посмотреть, что стало с американским городом, и заснять на камеру картины разрушений. Лишь своевременное решение госдепартамента США о запрете въезда в город иностранных граждан позволило перекрыть турпоток любопытных зевак. Нью-Йорк, США Культовое место для любителей «катастрофического» туризма и обязательный пункт всех экскурсий по Нью-Йорку – район Манхэттена, где в результате терактов 11 сентября 2001 г. были разрушены башни-близнецы Всемирного торгового центра. Место бывших небоскребов все еще пустует, но это лишь вопрос времени. В планах городских властей разбить здесь огромный парк и аллею памяти с именами всех погибших, установить памятник жертвам трагедии и даже открыть Музей свободы. 

Пока же небольшой участок в Даун-Тауне – музей под открытым небом, куда ньюйоркцы и гости города приносят фотографии погибших, цветы и свечи. Одни приходят сюда с искренней скорбью, чтобы отдать дань памяти, другие – запечатлеть на камере печальные последствия «американской трагедии», ставшие чуть ли не главной достопримечательностью Нью-Йорка. Как попасть: район Манхэттен, Down Town, станция метро World Trade Center.Чернобыль, Украина Среди экстремалов особой популярностью пользуются так называемые «токсичные туры» - экскурсии на места экологических катастроф. Идея создания «ядерных» маршрутов принадлежит «гринписовцам», которые пытаются таким необычным образом привлечь внимание общественности к экологическим проблемам. 

Программа однодневного тура в город-призрак Чернобыль на редкость насыщенна: после прохождения контрольно-пропускного пункта «Дитятки», экскурсанты попадают в «запретную зону», где встречаются с очевидцами транедии и осматривают павильон «Саркофаг» - бетонно-стальное укрытие, накрывшее радиоактивные массы и обломки после взрыва и заросшее невиданными растениями-мутантами.

Самой опасной частью экскурсии считается посещение стоянки грузовых машин, бронетранспортеров, вертолетов и прочей технике, участвовавших в ликвидации аварии. Те, кому острых ощущений будет все еще недоставать, смогут поудить рыбу в канале недалеко от атомной станции. 

Как говорят специалисты, спустя двадцать лет после трагедии, на территории Чернобыля разбросаны очаги мельчайших радиоактивных пылинок, которые при попадании внутрь смертельны для человека. Вот почему во время экскурсии рекомендуется часто мыть руки и питаться только принесенным с собой провиантом. Категорически запрещается перемещаться по «запретной зоне» без проводника и брать на память о ней облученные «сувениры». 

Стоимость однодневного чернобыльского тура составляет 730 долларов на группу из 6-8 чел. и 420 долларов на группу из 1-2 чел.Сокровища «Титаника» Спустя почти сто лет после трагической гибели в Атлантике легендарного пассажирского судна «Титаник» интерес к ней ничуть не ослабевает. Одна из компаний, организующих дайвинг-туры, предложила экстремалам ныряльщикам погрузиться на глубину 3800 метров и совершить экскурсию на нижнюю палубу «Титаника».

Стоимость путевки составляет 35930 долларов и включает в себя авиаперелет из Москвы в Торонто, трансфер до острова Ньюфаундленд, проживание в пятизвездочном отеле и собственно погружение на батискафе. От отеля до корабля каждая группа туристов доставляется на вертолете. Продолжительность экскурсии – около трех часов.
Источник: time2travel.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

amiras

комментирует материал 10.10.2007 #

Это относится к экстремальным видам извращенных удовольствий для людей с повернутыми мозгами.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com