Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Подержанные автомобили до 3000$ - что покупают и продают в России

Подержанные автомобили до 3000$ - что покупают и продают в России
Вторичный авторынок в нашей стране однородным назвать нельзя. Спрос и предложение на автомобили одной и той же марки могут значительно изменяться в зависимости от ценового сегмента и географического положения продавца и покупателя. Несмотря на это общие тенденции рынка выделить не сложно. Так, в ценовом сегменте от 0 до 3 тыс. долл. среди иномарок преобладают автомобили, выпущенные в конце 80-х-начале 90-х гг., либо машины, требующие серьезного ремонта. Тем не менее, приобрести вполне приличный автомобиль в исправном состоянии можно и при таком бюджете. Как показывает количество предложений в данном сегменте рынка, списывать со счетов подержанные автомобили, разменявшие 2-й десяток лет, пока рано.

Интересно выглядит данный сегмент с учетом географии. В Москве и в центральной части России наибольшим спросом пользуются немецкие авто преклонного возраста. В совокупности в Москве на «немцев» приходится 53,8% предложения, вероятнее всего по причине весьма привлекательного сочетания надежности и низкой цены. Так, располагая бюджетом в 3 тыс. долл. в столице можно подобрать Audi 100 или Audi 80 в возрасте 18-20 лет, BMW 3-й или 5-й серии (первых на рынке значительно больше, чем вторых). Довольно широким является выбор автомобилей Opel, наиболее распространенные для данного ценового сегмента модели — Opel Astra и Opel Kadett 1987-1988 г.в. Завершает ряд немецких автомобилей, пользующихся высоким спросом в нижнем ценовом сегментеVolkswagen Golf 2 (диапазон возраста таких автомобилей колеблется от 23 до 13 лет), Volkswagen Passat 1987-1989 г.в. и Volkswagen Jetta 1984-1989 г.в. 

Меньшее по объемам предложение действует на японские авто с пробегом. Оно составляет только 19,9% от всех подержанных машин дешевле 3 тыс. долл. Безусловным лидером среди «японцев» является Toyota — на автомобили этой марки в Москве приходится 10,1% от всего предложения в нижней ценовой категории. Наиболее заметными моделями здесь являются Toyota Camry, Toyota Carina и Toyota Corolla 1985-1992 г.в. За Toyota следует Nissan — его доля в московском рынке бюджетного секонд-хенда составляет около 5,5%. Чаще всего по цене, не превышающей 3 тыс. долл. предлагаются модели Primera, Sunny, Bluebird, Almera, Altima в возрасте 13-17 лет. 

Обращают на себя внимание американский Ford и шведская Volvo. На автомобили этих марок в данном сегменте приходится 15,7% и 8,1% соответственно. Модельный ряд Volvo представлен автомобилями конца 70-х-середины 80-х годов (Volvo-240, Volvo-264, Volvo-440, Volvo-460, Volvo-740, Volvo-850 и Volvo-940). Наиболее распространенными в нижнем ценовом сегменте для Москвы моделями Ford оказались Scorpio и Sierra 1983-1989 г.в., также имея 3 тыс. долл. можно приобрести Ford Escort 1992-1994 г.в. или Ford Fiesta, 1990-1994 г.в.

Предложение по подержанным автомобилям нижнего ценового сегмента для центральных регионов России незначительно отличается от московского ассортимента. Однако количественно этот сегмент в регионах намного слабее, а найти автомобиль дешевле 3 тыс. долл. в хорошем состоянии довольно сложно. Существенные отличия в объемах предложений для центральных регионов России можно выделить только для Audi (14.7%), Ford(20.8%)? Volvo (менее 1%) и Opel (10.1%), однако среди автомобилей этих марок в регионах предлагаются те же модели, что и в Москве. Интересной особенностью нижнего ценового сегмента подержанных автомобилей в Центральной России является резкое сокращение предложения по иномаркам по мере приближения к Самаре и Тольятти. Вторичный авторынок в этих областях в основном формируется за счет авто отечественного производства.

Совершенно не похож на Москву в данном аспекте Дальний Восток. Здесь в ходу автомобили японского производства, при этом спрос и предложение на авто с пробегом из Европы минимальны. Безусловным лидером сегмента в этом регионе является Toyota — на автомобили этой марки приходится 75,1% нижнего ценового сегмента. При этом модельный ряд подержанных Toyota довольно широк — Toyota Land Cruiser (1990-1992 г.в.), Toyota Vista (1988-1995 г.в.), Toyota Camri (1983-1985 г.в.), Toyota Carina (1989-1995 г.в.), Toyota Corolla (1987-1990 г.в.), Toyota Corona (1984-1988 г.в.), Toyota Mark II (1985-1989 г.в.) — вот далеко не полный перечень «японок», предлагающихся по цене, не превышающей 3 тыс. долл. на Дальнем Востоке. Также довольно распространены здесь автомобили марок Nissan и Mitsubishi, выпущенные в период с 1987 по 1992 год. 

Интересно, что Toyota на сегодняшний день довольно популярна и в Сибири. На легковые автомобили этой марки, выпущенные в конце 80-х годов приходится почти 40% всех предложений в нижней ценовой категории для этого региона. За Toyota следует Nissan с показателем в 22,3%, чаще всего в продаже встречаются авто, произведенные в начале 90-х годов, причем найти бюджетный автомобиль этой марки в приемлемом состоянии не так сложно. В то же время «немцы» почтенного возраста не пользуются особой любовью у сибиряков. Только автомобили марки Volkswagen занимают больше 1/10 рынка, тогда как на Audi, BMW, Mercedes и Opel вместе взятые приходится немногим более 7% предложений. Практически также часто, как и авто марки Volkswagen, в Сибири встречаются бюджетные подержанные автомобили производства Ford — на их долю приходится около 11,5% всех предложений в регионе.

Предложение подержанных автомобилей стоимостью до 3-х тысяч долл.

Источник: ad-auto.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com