Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Демонстрации в Бирме возобновились

Демонстрации в Бирме возобновились
Несколько сотен человек собрались на демонстрацию в крупнейшем городе Бирмы Рангуне, несмотря на то, что власти уже три дня подавляют акции протеста.
По словам очевидцев, демонстрантов окружили военные, но выстрелов не было. Также сообщается об арестах нескольких человек.

По данным агентства Франс пресс, на одном из мостов в центре города солдаты напали на группу из примерно 100 протестующих.

По последним сообщениям, сотовая связь и доступ в интернет в Бирме вновь прерваны.

Буддистские монахи, тем временем, продолжают демонстрации протеста во втором по значимости городе Бирмы Мандалае.

Ранее государственные СМИ страны объявили, что мир и стабильность восстановлены. Корреспонденты отмечают, что в свете этого заявления новые протесты нарушают планы властей страны.

Переговоры

Новые протесты начались незадолго до прибытия в Бирму специального посланника генерального секретаря ООН Ибрагима Гамбари.

Он намерен искать встречи с несколькими высокопоставленными генералами, чтобы провести переговоры о ситуации в стране.
Пока неясно, с кем конкретно Гамбари позволят встретиться, но Вашингтон потребовал от правительства Бирмы дать ему возможность "встретиться со всеми, с кем он пожелает, - и с военным руководством, и с религиозными лидерами, и с (лидером оппозиции) Аунг Сан Су Чи".

Министр иностранных дел Сингапура Джордж Йео, в свою очередь, предупредил, что визит Гамбари может усугубить ситуацию в Бирме.

"Поскольку Гамбари едет туда, я думаю правительство в Рангуне будет ограничено в том, что оно может делать, но за это время демонстранты могут собраться и выступить с новой силой. В результате напряженность может усилиться", - сказал он.

"Так что здесь важен политический процесс, зависящий от действий Гамбари в Рангуне... Если он не справится, ситуация может стать весьма устрашающей", - добавил министр.

Ранее США объявили об усилении санкций против правящего военного режима Бирмы в ответ на подавление антиправительственных демонстраций.

Тем временем, представители Всемирной продовольственной программы ООН обратились к бирманским властям с призывом снять ограничения на доставку продовольственной помощи полумиллиону человек в беднейших районах страны.

По данным организации, блокирование дорог силами безопасности мешает им перевозить продукты, которые находятся на складе в городе Мандалае.
Источник: newsvote.bbc.co.uk

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com