Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

На Ставрополье свой путь борьбы со свиными болезнями

На Ставрополье свой путь борьбы со свиными болезнями

Главный ветеринарный инспектор Ставрополья Василий Сердюков обратился на днях к населению региона с революционным призывом: пустить под нож всех хавроний. Причина - лютующая в крае без малого год африканская чума \"пятачков\". Местные ветеринары периодически рапортуют о сокрушительных ударах, нанесенных по очагам опасной инфекции. Устраивают крематории для сотен зараженных свинок, обещая не пустить болезнь за пределы карантинной зоны. Но коварный недуг, невзирая на победные рапорты, вспыхивает с новой силой в других селениях.

Зачумленный край уже перепугал всех: власти соседних государств, да и российских регионов, периодически налагают запрет на закупки любой сельхозпродукции из Ставрополья. Африканская чума хоть и не передается от поросенка человеку, но свинопоголовье способна выкосить в кратчайший срок. Вакцин нет. Вот и нашли ставропольские ветеринары радикальный способ победить заразу.

- Выход только один, - заявил Василий Сердюков, - это временный отказ от деятельности по выращиванию и откорму свиней на своих подворьях. Тем же, кто уже вырастил поголовье до убойных кондиций, я рекомендую реализовать его на мясоперерабатывающее предприятие или убить на нужды питания своей семьи, для приготовления тушенки, домашних колбас, посола сала.

Главный ветинспектор дал понять неповоротливым свиноводам: бюджет региона не резиновый и деньги на компенсацию потерь пострадавшим от африканской чумы (на эти цели уже потрачено 10 млн руб.) могут скоро закончиться. А потому с заготовкой тушенки и сала следует торопиться.

- Вместо того, чтобы помочь животноводам, чиновники избрали самый легкий путь, - возмущается владелица личного подсобного хозяйства из станицы Кармалиновская Лидия Мерзликина. - Нет свиньи - нет проблемы. А что есть будем?

Источник: www.finiz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

gektor1982

комментирует материал 22.05.2009 #

Раздули панику с этим свиным гриппом. В мире умерло 86 человек. Да у нас в России захлебываясь в собственной блевотине умирает в тысячу раз больше в сутки. У нас и без всякого гриппа коренное население сокращается по полтора миллиона в год. Лучше думать об этом.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com