Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Япония собирается принять новую систему регистрации иностранцев

Япония собирается принять новую систему регистрации иностранцев
Министерство внутренних дел и коммуникаций вместе с Министерством юстиции решили отменить Акт о регистрации иностранцев и принять систему учета, похожую на ту, что применяется по отношению к японцам.


Регистрация иностранцев по действующему Акту, включающая в себя дактилоскопирование, будет прекращена и с сертификатами о регистрации иностранца, в частности для выходцев из Южной и Северной Кореи, проживающих в Японии, также будет покончено. Однако еще не решено, будут ли заместо их выданы новые сертификаты.

Оба министерства планируют создать четкий план новой системы к концу марта и представить соответствующие законопроекты на будущий год в парламент. Представители министерств заявили, что регистрационные сертификаты, выдающиеся органами местного самоуправления и которые иностранцы все время должны таскать с собой, будут отменены. Иммиграционные бюро будут выдавать «карточки резидента» для тех, кто будет жить в Японии продолжительное время (напомним, что по существующим правилам лица, пребывающие в Японию на срок более 3-х месяцев, должны обязательно получать «регистрационную карточку иностранца», известную так же как «гайкокудзин-тороку-сёмэй-сё» или просто «гайдзин-кард». Эту карточку надо постоянно носить с собой; отсутствие ее наказуемо – прим. перев.). Новые карточки будут содержать имена их владельцев, адреса и фотографии (непонятно тогда, в чем их принципиальное отличие от старых – прим. перев). Их будут выдавать вновь прибывшим иностранцам в аэропортах (чего нет сейчас – перев.) и в местных иммиграционных управлениях – тем, кто живет уже давно. В настоящее время регистрация неяпонцев осуществляется отдельно для каждого иностранца, а не для всех, кто живет в конкретно взятом доме. По новой регистрационной системе, идея классификация иностранцев по дому проживания становится такой же, как и для японцев и отражает это в оповещении изменения адреса, рождения, смерти, бракосочетания и др. подробностей. Чиновники заявляют, что такая система предотвратит людей от того, чтобы они оставались без медицинской страховки, детских пособий и т.д.

Наиболее значительная черта новой системы в том, что иностранцы, живущие в Японии, изменят свой статус с просто «подчиняющихся законам» и будут рассматриваться как «жители». Таким образом, для них станет легче получать доступ к различным административным и социальным службам.
Источник: japanization.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

yo-ya-yo

комментирует материал 25.01.2008 #

Думаю. что она будут более быстрой и не такой проблемной как сейчас

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com