Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ВОЗ рекомендует прививать беременных от свиного гриппа

ВОЗ рекомендует прививать беременных от свиного гриппа

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует прививать беременных женщин от вируса гриппа A(H1N1).

Соответствующая информация содержится в письме ВОЗ \"Пандемический грипп среди беременных женщин\", направленном главой Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) Геннадием Онищенко руководителям управлений ведомства по субъектам РФ.

От Роспотребнадзора пока не поступало комментариев по поводу иммунизации беременных женщин. Ранее Г.Онищенко сообщил, что в первую очередь будут прививаться дети и пожилые люди. Вакцинация населения начнется в сентябре 2009г.

В письме ВОЗ также содержится информация о том, что исследования, проведенные в США, обращают внимание на наличие высокого риска возникновения тяжелой или летальной формы заболевания среди беременных женщин при заражении пандемическим вирусом гриппа А (H1N1).

Аналогичные наблюдения в других странах, в которых имеет место широкое распространение пандемического вируса, также свидетельствуют о повышенном риске возникновения тяжелой или летальной формы заболевания среди беременных женщин, особенно в течение второго и третьего триместров беременности. Кроме того, высок риск гибели плода или спонтанного аборта у инфицированных женщин.

Степень риска становится еще более высокой, так как при текущей пандемии гриппа А (H1N1) наблюдается преимущественное распространение заболевания среди более молодой возрастной группы, чем при сезонных эпидемиях, говорится в письме. ВОЗ настоятельно рекомендует, чтобы в странах и регионах, где инфекция вируса гриппа А (H1N1) имеет широкое распространение, беременные женщины, а также врачи, их лечащие, проявляли повышенное внимание в отношении симптомов гриппоподобного заболевания.

Кроме беременных женщин, к группам повышенного риска возникновения тяжелой или летальной формы заболевания относятся лица с имеющимися хроническими заболеваниями, наиболее значимыми из которых являются хронические заболевания легких (включая астму), сердечно-сосудистые заболевания, диабет и сниженный иммунный ответ. Некоторые предварительные исследования позволяют предположить, что чрезмерное ожирение может являться фактором риска возникновения более тяжелой формы заболевания.

Вместе с тем у небольшого количества здоровых людей, обычно моложе 50 лет, возникает быстрое прогрессирование заболевания с переходом в тяжелую или летальную форму. У этой группы людей наблюдалось развитие тяжелой пневмонии, в результате которой разрушались ткани легких и возникала декомпенсация в функции многих органов. Никаких факторов, которые могли предположить данный характер развития тяжелой формы заболевания, пока не выявлено, и исследования в данном направлении продолжаются.

ВОЗ предупреждает, что при проявлении одышки, либо во время физической нагрузки, либо в покое, затрудненном дыхании, посинении кожных покровов, появлении кровянистой или окрашенной мокроты, боли в груди, измененном психическом состоянии, высокой температуре, сохраняющейся свыше 3 дней, пониженном кровяном давлении следует обратиться за медицинской помощью. У детей опасные признаки включают: быстрое или затрудненное дыхание, снижение активности, сонливость.

Источник: rss.feedsportal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

reddy

комментирует материал 06.08.2009 #

А почему только беременных? Рожденные уже людьми не считаются?

no avatar#}
romiross

отвечает reddy на комментарий 06.08.2009 #

На всех не напасешься. Старики, дети, беременные женщины - все в рамках старинной морали.

no avatar#}
technokrat

отвечает romiross на комментарий 06.08.2009 #

Это уже новая мораль. Подрыв иммунитета еще в утробе. А статистку о смертности привитых даже секретить не будут, мало ли какой писака чего напишет.

no avatar#}
knight

комментирует материал 06.08.2009 #

Ага, тоись как бы нам дают понять, что эта зараза входит в реестр болезней, которые осмыслению современной медициной не поддаются?

no avatar#}
lobzik

комментирует материал 06.08.2009 #

Вспоминаю истерию с гриппом куриным и думаю - чего еще нам заготовила природа в порыве уничтожить это мерзкое племя, расплодившееся на поверности земли?

no avatar#}
Удалите нахуй Аккаунт!

комментирует материал 06.08.2009 #

Ажиотаж вокруг СПИДа поугас, придумали новые страшилки. Самое интересное, что в последнем абзаце привели симптомы, которые у беременных почти все и без всякого гриппа наблюдаются

no avatar#}
Леший

комментирует материал 06.08.2009 #

До ядерной войны мы не доживем - человечество будет уничтожено врачами и фармацевтами.

Прививки беременным - это круто! Интересно, а по какому принципу даются подобные рекомендации, привьем, а там посмотрим, что получится? А исследования какие-нибудь проводились по этой тематике? Хотя бы на беременных мышах?

no avatar#}
Expertus

отвечает Леший на комментарий 11.08.2009 #

Так зачем на мышах исследования проводить, если можно на людях... Фарм бизнес ничем не гнушается. Надеюсь умных людей будет большинство, которые просто откажутся делать какие-либо прививки, хотя беременных женщин легко обвести вокруг пальца, тем более медику, порассказав страшилок. Даже по судопроизводству беременная женщина рассматривается как человек в состоянии аффекта (на протяжении всей беременности), поэтому это очень низко, так поступать. Если правительство такое допустит, это прямой подрыв национальной безопасности... вот только думает о ней кто-то ещё или нет, вот в чём вопрос.

no avatar#}
Kalinochka

комментирует материал 06.08.2009 #

Странно это - беременным обычно вообще никакие прививки не делают. Потому что во время беременности иммунитет у женщины снижается, и вакцинация может сработать как инфекция и вызвать осложнения. А уж тем более если это вакцина, которая только что создана и еще толком не опробована. Неизвестно к чему это может привести.

no avatar#}
aliir

комментирует материал 07.08.2009 #

Прививать предлагается именно беременных с целью получения осложнений не у одного человека, а сразу у двух??? А если близницы или тройняшки??

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com