Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Третий период Владимира Путина: правдоподобный прогноз

Третий период Владимира Путина: правдоподобный прогноз

Судя по всему, РФ входит в полосу очень трудных лет. Речь идет о том, распадется ли РФ или ее удастся сохранить. Правление путинцев (второго издания тех же существ, что развалили СССР и мародерствовали в 90-е) доведет Росфедерацию до краха.

Вопрос состоит в том: сможем ли мы перехватить у них власть, когда все повалится к чертовой матери?

«Тучные» годы кончились. Мы входим в череду «тощих» и горьких лет.

Путин исхитрился совместить в себе черты Керенского, Брежнева и Горбачева. Вместо дела - одна болтовня, работа «PR-болванизатора». Реальные недуги не лечились, а загонялись вглубь, обильно лакировались. Но они неизбежно выйдут наружу. Нас ждет эпоха «новых 1980-х», когда реальность беспощадно предъявит счета к оплате. Придется заплатить за годы болтовни, бездействия и «пиления». За утраченные возможности.

Уже к 2004 году Путин и его клика про...али промышленность и науку. Уже тогда речь шла не о возрождении их, а о создании заново. Но - вы сами знаете, чем занимались путеныши все эти годы.

«План Путина»? Чушь и блеф. Всего лишь цитаты, надерганные из восьми его ежегодных посланий. А где конкретика? Где ясные рубежи для достижения? Нет никакого плана в помине. Это все равно, что мы бы занимались выдергиванием цитат из длинных речей Брежнева за много лет. Блин, даже при Брежневе планы были конкретными: с цифрами и желаемыми показателями. А при Путине - нечто туманное.

Он пытается копировать Гитлера. Но до Гитлера ему - как до Луны. Качества несопоставимые: ни по воле, ни по уму. Вы можете представить себе Германию, где центральное правительство ворует по 10-30 процентов средств, направляемых в регионы, а остальное «пилят» гауляйтеры на местах?

Все вырождается в фарс и балаган. А самое главное - нет идеологии, обозначенной Великой цели. А если их нет - все выродится в банальный «пилеж», усобицу внутри госаппарата и деградацию.

Главная угроза существованию РФ и ее развитию - всепоглощающая коррупция. И в государстве, и в «государственных» компаниях-корпорациях. Пока она есть, все грандиозные путинские программы не стоят и ломаного гроша. Но где реальная борьба с коррупцией, а не отдельные пропагандистские акции?

Что мы имеем? Государство как сообщество агрессивно некомпетентных чинуш, вороватых донельзя, устроившихся вокруг «трубы». И никакого признака улучшения положения не видится. Боюсь, что наступает конец комедии под трехцветным флагом и двуглавым орлом. Разрушители СССР полностью обанкротились. Как бы РФ к черту не распалась. Тревожно это: все же она - самая большая часть моей Родины.

Давайте выпишем в столбик те беды и вызовы, что ждут нас в 2008-2012 и в последующие годы.

1. Кризис ликвидности банковской системы.

2. Продовольственный кризис (из-за импортной зависимости).

3. Дефолт по кредитной задолженности крупных компаний, чреватый исчезновением стабфонда и ЗВР.

4. Лопание надутого пузыря цен на недвижимость (сопряжен с банковским).

5. Управленческий дефолт. Крушение из-за неспособности «путенышей» управлять страной. Неконтролируемо разросшийся, тупой и вороватый госаппарат просто завалит управление страной. Повальная коррупция в нем парализует всякие попытки эффективного развития, выдавит из РФ всех умных и энергичных. Огромные суммы денег, отправляемые на государственные программы, будут разворованы на 20-30% минимум (1-2 триллиона долларов). Коррупция при Путине превысила даже ельцинскую, и признаков реальной борьбы с ней не просматривается. Нет признаков смены старой, обнакротившейся «элиты». Путин - не Сталин, он не может подготовить отряд новых управленцев-созидателей, чтобы заменить ими прежнюю клику «пилителей».

6. Раскол и усобицы внутри правящей клики (наблюдается уже сейчас). Твари, умеющие лишь делить и пилить, сцепятся в ожесточенной грызне. В стране все поделено. Начнется новый передел прибыльных кусков. Все это предопределено: ведь у власти нет ясной цели. К которой нужно вести страну. Они правят только ради власти и грабежа.

7. Новая война на Северном Кавказе. Террор против русского населения.

8. Кадровый кризис: острейшая нехватка квалифицированных работников во всех сферах. Советский запас исчерпан, а Эрэфия производит исключительно профанов, не могущих даже воспроизвести то, что делали специалисты 1980-х.

9. Нехватка рабочих рук, демографический кризис.

10. Шок от установления европейских цен на газ (2011 г.) Возможности для осуществления госпрограммы по энергосбережению упущены в «нулевые» годы.

11. Шок от нехватки природного газа с уходом туркменского «голубого топлива», восполнявшего «эрэфовский» дефицит, в Китай и (возможно) в Евросоюз по Транскаспийскому газопроводу в обход РФ.

12. Кризис от того, что все доходы от нефти и газа будут уходить на освоение новых месторождений углеводородов взамен исчерпанных. В то же время, огромных капиталовложений потребует «Газпром».

13. Кризис от взлета тарифов на электроэнергию в 2014 г. - из-за нехватки газа и отпуска тарифов на свободу.

14. Возможный кризис от непродуманного, непросчитанного и неподготовленного вступления РФ в ВТО.

15. Кризис межнациональной розни внутри РФ из-за наплыва мигрантов, выгодного бизнесу, МВД и чиновникам.

16. Шок от краха изношенных систем ЖКХ, жилого фонда.

17. Возможный шок от износа железнодорожного транспорта.

18. Возможный кризис от износа энергомощностей.

19. Шок от массового выбытия из строя парка старой гражданской авиации.

Справится ли со всеми этими вызовами нынешняя власть? С моей точки зрения - нет. Не хватит ни воли, ни ума, ни смелости. Не сможет она вычистить государственный аппарат от коррупционеров: ибо сама разложена. А это означает одно: с 2008 года РФ войдет в полосу катастроф и потрясений. То, что происходит сегодня - только первые порывы шторма. Путину не удалось досидеть до конца второго срока, как положение в РФ стало ухудшаться.

Значит, путинство в перспективе утратит контроль над положением. Власть выскользнет из рук липовых «национальных лидеров». И вот тут нам надо готовиться к тому, чтобы ее перехватить. Иного шанса спасти страну мне, читатель, просто не видится. Надо готовиться к «часу Х» - чтобы не потерять РФ, как мы потеряли СССР.

Впереди, увы - большие потрясения...

Автор не является сторонником СПС и Немцова. Для этих деятелей (показавших себя в 90-е) я бы приготовил один сук с «национальным лидером». Судьбу РФ должны решать отнюдь не либералы.

Источник: forum.msk.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

platongrant

комментирует материал 26.11.2007 #

...слишком вы все это ненавидите...даже сложно дискутировать с вами...у вас ,думаю,одно только на уме...Удачи!...я думаю.что Путин талантливый политик!...а будет ли он фюррером - это его выбор...будет ли он на третий срок выбран президентом - я считаю.что этодля вашей страны - ну просто жизненно необходимо!Путин впервые ввел информацию в основу полититки - он правит именно ИНФОРМАЦИЕЙ - только это одно уже делает ему Привилегию будущего!...и самое главное - что он пример для подражания...от того вы его и ненавидите.потому что вам сложно быть хоть чуть похожим на него!...попробуйте сами!...удачи!...я думаю.что у вас еще все очень неплохо!..хотя может быть вы олигархическое дитя!??...ну давайте.. - самое главное.что те россияне.которых я встречал - чувствуют себя россиянами...и гордятся этим - это главный успех любой политики...

user avatar
hoytytoyty

отвечает platongrant на комментарий 26.11.2007 #

\"я думаю.что Путин талантливый политик!\"
- А в чем его талант? В ценах на нефть и газ? В грамотном использовании этих цен? Что он сделал? Что?

\"я считаю.что этодля вашей страны - ну просто жизненно необходимо\"...хорошо сказано - ДЛЯ ВАШЕЙ СТРАНЫ...
А для вашей не хотите?Заберите его себе...Кстати, Вы откуда?

\" те россияне.которых я встречал - чувствуют себя россиянами...и гордятся этим\"
Нормальный патриот своей страны всегда,независимо от власти, гордится своей страной. Он желает ей добра. И видит недостатки.
И в советском союзе было чем гордиться - Космос, театр, наука... но это не значит, что нужно было гордиться сталиным, железным занавесом,танками в Праге или Венгрии...

\"он правит именно ИНФОРМАЦИЕЙ\"
Точнее - управляет информацией, захватив основные СМИ и пичкая народ НУЖНОЙ ему информацией...

\"он пример для подражания\"
и его друзья -- и Северная Корея, и Хаммас, и Сирия, и Уго Чавес с Ахмадинежадом... Друзей, слава Богу, хватает... Нам не нужны в друзья всякие оголтелые отморозки типа -Франции, Англии и прочих германий...

user avatar
webser

комментирует материал 26.11.2007 #

Язык не болит? Посмотрел в инете съезд сторонников Путина - мерзость : Соловьев, Бондарчук... - соревновались в умении прогибаться... Грустно все... Если Вы хоть как-то в состоянии сопоставить факты, если живете не на Рублевке - то многое, о чем сказал автор статьи - РЕАЛЬНО ! \"олигархическое дитя\" - они так не рассуждают, у них все здорово : папа \"напилил\" много. Автор отметил \"болевые точки\" ситуации. Так рассуждают люди, которые задумываются над будущим России, что оставят детям. А жить сегодняшним днем - это удел ограниченных. Даже \"пилилы\" от власти и государства думают о завтрашнем дне - счета за границей, дети тоже - они в любой момент ГОТОВЫ покинуть \"тонущий корабль\" под трехцветным флагом...
Третий срок Путина лишь продлит агонию власти. А самое грустное - У НАС НЕТ ВЫБОРА. Нет в стране силы и лидера, способного переменить ситуацию. Мы опять выбудем выбирать лучшее из худщего...

user avatar
dimka-v

комментирует материал 26.11.2007 #

Нужно голосовать за партии, представленные профессионалами, хотя бы в области права... Не запятнавшими себя событиями 80х-90х и 2000х годов и не за сегодняшнюю коррумпированно-стагнирующую копию приснопамятной КПСС. Народ, подойдите к выбору разумно... Не обращайте внимания на текущие рейтинги. Партий, прошедших в избирательный список не так много. И уделить пару часов личного времени на знакомство с программами, персоналиями, и делами этих персоналий, наверное не так сложно....

user avatar
webser

комментирует материал 27.11.2007 #

Неужели есть еще люди, верящие в выборы в нашей стране, где все продается и покупается ?! Ребята, все уже подсчитано и проценты УЖЕ наверняка выставлены. Остается чисто спортивный интерес (о котором мы так и не узнаем) - каково реальное положение вещей. Власть плевать хотела на избирателей, т.к. знает, что от них ничего не зависит. Иначе как бы она допустила такого грандиозного повышения цен перед выборами? ж-))
У Путина огромный рейтинг и мне он, как человек, симпатичен - но политика его в интересах толстых кошельков, нежелание (я думаю именно так) бороться с коррупцией отвратительна. Хотя, я думаю, что есть области, куда даже президенту небезопасно соваться (судьба Кеннеди тому пример)...В нашей стране довольно привычно не решать проблемы, а их разрубать...

user avatar
timafon

комментирует материал 29.11.2007 #

никто не идеален, но в данной ситуации альтернативы Путину нет

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com