Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Среди населения Ингушетии проводится акция \"Я не голосовал!\"

Среди населения Ингушетии проводится акция \"Я не голосовал!\"
Сайт "Ингушетия.Ru" проводит среди населения Ингушетии акцию "Я не голосовал!". Редакция сайта сообщает, что к ней поступили уже около 5 тысяч заявлений жителей Ингушетии, которые утверждают, что не участвовали в голосовании 2 декабря.

Согласно сообщению редакции этого электронного ресурса, известного своей оппозиционной настроенностью по отношению к действующим властям Ингушетии, по состоянию на 17 часов 8 декабря 2007 года точное число заявлений, поступивших от жителей Ингушетии, утверждающих, что не участвовали в голосовании, составило  4 785.

В сообщении утверждается, что авторы всех поступивших в редакцию заявлений имеют избирательный ценз: заявители приводят свои полные анкетные данные, реквизиты паспортов. При этом они утверждают, что не ходили 2 декабря в избирательные участки, и просят проверить, не числятся ли они как проголосовавшие, и не получал ли кто-либо за них бюллетени на избирательных участках для участия в голосовании.

Акция продолжается, и после сбора всех заявлений редакция сайта "Ингушетия.Ru" намерена направить их в адрес Генерального прокурора РФ - для организации "крупномасштабной проверки по фактам невиданной в истории демократической России фальсификации итогов голосования, совершенной в Ингушетии".

В сообщении портала утверждается, что реально в Ингушетии приняли участие в голосовании на выборах от 5 до 8 процентов избирателей. Инициативной группой проводилась видеосъемка у входов в 20 избирательных участков в крупных населенных пунктах Ингушетии, и видеозапись зафиксировала количество входивших в день выборов на эти участки. По данным портала, видеоданные показывают, что на каждый из этих участков входило от нескольких десятков до нескольких человек, а в некоторые избирательные участки не пришел вообще никто.

"Учитывая, что в Ингушетии зарегистрировано немногим свыше 160 тысяч избирателей, из которых около 15 процентов находятся постоянно за пределами РИ, а 5 тысяч уже заявивших о неучастии в голосовании составляют 3 процента, и заявления продолжают поступать, уже можно говорить об исключительно серьезных фальсификациях в Ингушетии", - к такому заключению приходит редакция указанного выше сайта.

Напомним, что согласно официальным данным ЦИК Ингушетии, на выборах 2 декабря 2007 года в республике зафиксирована явка избирателей 98,35%. С большим отрывом победила партия "Единая Россия", за которую, по данным ЦИК, проголосовало 98, 91% избирателей. При этом было объявлено, что каких-либо нарушений в ходе голосования не зафиксировано, жалоб и заявлений от наблюдателей в избирком не поступало.

Местные наблюдатели и эксперты в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" назвали результаты выборов в Ингушетии "вполне предсказуемыми и ожидаемыми". Представители региональных отделений оппозиционных партий, участвовавших в выборной гонке, отказались комментировать итоги голосования в Ингушетии.

Стоит отметить, что Ингушетия, наряду с Чечней, стала регионом, в котором следить за ходом выборов в Госдуму РФ 2 декабря не захотел никто из 350 иностранных наблюдателей, заявивших в ЦИК РФ о своих планах присутствовать на выборах в России.

Источник: www.kavkaz-uzel.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

amiras

комментирует материал 10.12.2007 #

Факты подтасовки данных по выборам вырастают как грибы после дождя, а на Кавказе лепить проценты умеют.

user avatar
fatish2007

комментирует материал 10.12.2007 #

ну это всё опозиционерская движуха поэтому вся эта акция это не понятки

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com