Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Основной вопрос реформ в России - КАК

Основной вопрос реформ в России - КАК

Вы что серьезно считаете, что путиноиды поставили своей целью создать коррумпированное олигархическое государство - сырьевой придаток? Нет! Просто у них другого не получается!

Хотят путиноиды победить коррупцию (что в целом правильная задача) – начинают административную реформу. В результате управляемость государством снижается до «нуля» и транзакционные издержки бизнеса вырастают до безумных размеров. Начинают руководить «в режиме ручного управления» и строить «вертикаль власти» что бы добиться хоть минимальной управляемости и выполнения государством своих функций – тут же расцветает коррупция.

Но, если Вы считаете, что стоит поменять Путина на Касьянова (Каспарова, Лимонова, Обаму, Саркози, Меркель) и все волшебным образом изменится к лучшему, то Вы - идиот!

В России плохие властные институты? Да ничего подобного! Все институты в целом соответствуют нормальному демократическому обществу (и большинство из институтов хорошо себя зарекомендовали не первую сотню лет) – только не работают.

Государство это 1-2 миллиона чиновников и что бы его изменить - надо изменить их. КАК?

Набрать других? Откуда? И где гарантия, что новые через год не коррумпируются и не станут такими же неэффективными как и нынешние?

Контроль общества за властью?

Сходите на собрание какого-нибудь ЖСК и убедитесь, что:
В общем случае собрание не способно принять даже выгодного для себя решения.
Часть участников – просто жлобы которым плевать на других.
Побеждает мнение не самых умных и эффективных, а самых наглых и горластых.
Часть участников хочет все получить на халяву и ничей труд оплачивать из своих средств не хочет.

Что у народа разные интересы  - одни хотят поставить скамейки у дома, что бы сидеть у крылечка, другие хотят их снять, что бы по ночам там не собиралась пьянь и не орала всю ночь песни мешая спать.

И вот всем этим коллективом сходите и проконтролируйте любого чиновника, например из ближайшего ЖЭКа…

У нас низкая продолжительность жизни из-за плохой медицины? КАК её улучшить при условии, что ни бесплатная, ни добровольно-страховая, ни платная хорошо не лечат?

Назначение губернаторов из Кремля плохо? Да – плохо! Но альтернатива получить нового Дудаева и обнаружить, что часть территории погрузилось в глубокое средневековье, где власть принадлежит главарям банд и процветает работорговля.

Вы верите, что стоит написать хорошие законы и снять преграды бизнесу и у нас появится своя «Силиконовая долина». НЕ ПОЯВИТСЯ! Даже в США попытка повторить «Силиконовую долину» на атлантическом побережье закончилась провалом, а законы и свобода бизнеса на всей территории США одинаковые!

Политическая полиция – это плохо. Это ОЧЕНЬ плохо!!! Но альтернатива ей однажды проснуться и обнаружить за окнами «ночь длинных ножей» с вырезанием фашистами евреев (как вариант кавказцев, турков, арабов, мусульман).

Если Вы вменяемый человек (убрав конечно крайнюю левизну с уравниловкой и «отнять и поделить»), то у Вас адекватное понимание того чего надо добиться в стране. На вскидку: увеличить процент среднего класса, поднять общее благосостояние, развить не сырьевую промышленность… Мне кажется, что по этим пунктам консенсус у всех. Весь вопрос в том КАК это сделать? Пока у оппозиции не будет ответа на вопрос «КАК?» вся оппозиционная деятельность будет демагогией.

Источник: community.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (32)

назар

комментирует материал 01.04.2009 #

тоесть автор кричит о том что власть всё понимает и стремится к лучшему

различными способами но понимая невозможность выполнения задачи

занимается тупо сугубо одним бизнесом ?!

КАК ?! карательные меры для чиновника любого уровня !

для его родных лагеря !

я не говорю про советские анонимки я говорю о том что если сегодня пойман за любую взятку то сразу на остров огненный вперёд.

но ведь сегодня его ловят и на разных этапах следствия мажут потом в суде мажут потом если не получилось то из лагеря он выйдет быстро или

будет в лагере жить лучше хозяина зоны.

user avatar
Max

отвечает назар на комментарий 01.04.2009 #

Ну, автор примерно об этом же. И в целом картинка безрадостная, ибо ответа на вопрос \"как?!\" никто не знает, а власть и искать этот ответ не стремится.

user avatar
Ula

отвечает Max на комментарий 01.04.2009 #

Да ответов на этот вопрос вам любой обыватель выдаст целый мешок. И процентов 80 из них будут разумными и логичными.

Как приструнить чиновников? Сажать их. Как обществу контролировать власть? Разобраться с процедурой отзыва \"народных избранников\". Тогда хоть, если отзывать не будут, будут сами себе злобные. Как улучшить качество медицины? Ввести жесткий контроль за профессиональной пригодностью врачей, непригодных разогнать или отправить повышать квалификацию, остальным - нормально платить.

user avatar
zjabko

отвечает Max на комментарий 03.04.2009 #

Ответ на вопрос \"Как\" давно есть. Прочтите Паршева Андрея Петровича например и ряд других книг.

Основной ответ на \"как\" - должна измениться СИСТЕМА (экономики страны) так, чтобы страна начала создавать и защищать рынки сбыта для свое промышленности и начала тратить деньги от нефти на технологии и станки, а не на шмотки и импорт. Т.е. правители должны перестать прожирать и проворовывать будущее своей страны, и изменить систему так, чтобы она начала работать на страну, а не на \"мировое сообщество\", США и кого угодно в роли космополитического сырьевого придатка (зато мы типа с мировым сообществом...).



Так что дело не в том \"Как\". Ясно как. Дело в том, почему не делается то, что должно делаться.

А дело в том, что правители сидят на нефти. И им выгодно продавать нефть, и сырье и иметь этого баксы СЕБЕ. Т.е. им выгодна РФ в роли сырьевого придатка за баксы. И они никому не позволят что-то менять, т.к. тогда вместо продажи нефти за баксы, а баксы себе в карман, им придется тратить ресурсы и баксы на развитие РФ, на промышленность, технологии, науку РФ, ... на развитие и будущее РФ.



Итого перед правителями начиная с Горбачева стоял вопрос:

- либо сырьевой придаток и баксы себе в карман.

- либо будущее и развитие страны, развитая уважаемая страна, но ресурсы и деньги - стране и народу.



Свой карман VS развитие и будущее достойной страны.



Что выбирают наши правители все эти 15 лет начиная с Горбачева?

И вы думаете, что завтра вдруг что-то измениться само по себе?

user avatar
Max

комментирует материал 01.04.2009 #

\"Вы что серьезно считаете, что путиноиды поставили своей целью создать коррумпированное олигархическое государство - сырьевой придаток?\" - очень многие совершенно серьезно так и считают.

И даже немало доводов в пользу такого мнения привести могут.

user avatar
Sova

отвечает Max на комментарий 01.04.2009 #

Нет, блин, не ставили они такой цели. А что олигархов холят и лелеют - так исключительно от недомыслия и незнания, как же их не холить и не лелеять.

user avatar
Vinylworm

отвечает Max на комментарий 01.04.2009 #

Согласен. Путин же трындел о необходимости вхождения в ВТО, наверняка отдавая себе отчет, что торговать в ВТО страна ничем, ктоме нефти-газа-леса в прибыль не сможет. Ну не дурак же он все-таки. Значит, создавал сырьевой придаток (\"Энергетическую империю\") НАМЕРЕННО. Несомненно.

user avatar
KEDR16

отвечает Vinylworm на комментарий 01.04.2009 #

Создавал не Путин и даже не Ельцин с Горбачевым.

Есть совсем другие люди (не среди нас с Вами), которые дали этим ничтожества постоять у руля, четко выполняя команды капитана с учетом некоторых индивидуальных особенностей.

user avatar
Nikol

комментирует материал 01.04.2009 #

Изменить чиновников? Да очень просто. Всего лишь заставить работать МВД - чтобы взяточников ловили и сажали.

Правда, тогда опять встает вопрос \"КАК\" - то есть, как заставить работать МВД.

user avatar
Sova

отвечает Nikol на комментарий 01.04.2009 #

Да так же, собственно, как и чиновников. Чтоб при упоминании собственного отдела внутренних расследований любого мента обуревала честность и служебной рвение до невозможности спать по ночам от мук совести.

user avatar
Lopdog

отвечает Sova на комментарий 01.04.2009 #

Для этого хотя бы этот самый отдел (если он у нас вообще есть в милиции) надо откуда-то взять абсолютно честный и работящий.

user avatar
zjabko

отвечает Sova на комментарий 03.04.2009 #

И вот тут мы придем к тому, что \"мягко\" у вас это не выйдет НИКОГДА.

Или вы сомневаетесь, что все эти люди любому глотки перегрызут, чтобы сохранить свои возможности воровать, \"царствовать\", брать взятки и т.д., грести бабки?

Т.е. \"мягкий\" вариант - это такая же наивная надежда, как то, что чиновники сами раскаются и станут честными...

Нет, добровольно они не пойдут на это никогда.



Так что были ли слишком жесток Сталин, когда действовал решительно? Можно ли было иначе, если тогда было также? Достаточно оглянуться вокруг на текущую реальность РФ, чтобы понять что - НЕТ.

Не за эту ли правду его так ненавидят либералы и прочая ***?

За то, что сталинские методы работали и еще как против всей такой мерзости?



Раз мягкие методы не реальны - то только жесткие методы могут дать результат.

Это не позиция. Этот факт вынуждает признать объективный анализ.

user avatar
Suxov

комментирует материал 01.04.2009 #

\"Вы верите, что стоит написать хорошие законы\" - не верим. Просто законы надо исполнять. По возможности - все.

user avatar
Elka

отвечает Suxov на комментарий 01.04.2009 #

Все - невозможно. Потому что часть их друг другу противоречит. Так что \"написать хорошие законы\" все-таки надо.

user avatar
Ragnar

комментирует материал 01.04.2009 #

Думаю, автор идеалист. Если он спросит у среднестатистического человека насчет \"развить несырьевую промышленность\", а потом перечислит, что для этого надо сделать (например, ограничить поток дешевого импорта) - то услышит, что нафиг никому та промышленность не сдалась.

user avatar
Elka

отвечает Ragnar на комментарий 01.04.2009 #

ну да, а развить нормальную промышленность, чтоб плоды ее трудов были лучше дешевого импорта - видать, не судьба.

user avatar
Hanter

отвечает Elka на комментарий 01.04.2009 #

А никак. Тут система \"утром деньги - вечером стулья\". То есть, сначала ограничение импорта, с которым отечественное производство конкурировать не может хотя бы потому, что не будет наш рабочий работать за сумму, которую платят китайскому, а потом уж - \"плоды трудов\". То есть, какой-то период без китайских шмоток и техники все равно придется переживать.

user avatar
Vinylworm

отвечает Ragnar на комментарий 01.04.2009 #

Да, население с удовольствием бы и дальше потребляло и потребляло плоды чужих трудов, не задумываясь ни о чем. Однако, халява на то и халява, что однажды заканчивается.

user avatar
Elka

комментирует материал 01.04.2009 #

Я, наверное, невменяемый человек.

Но считаю, что таки-да, \"путиноиды\" стремятся именно к превращению страны в сырьевой придаток. Потому что именно такое положение вещей как никакое другое способствует их личному обогащению.

user avatar
Ragnar

отвечает Elka на комментарий 01.04.2009 #

А мне такая позиция невменяемой не кажется. Она такой была бы, если бы имелась хоть крошечная толика уверенности, что власти хоть как-то связывают свою судьбу с судьбой страны. Тогда да - им невыгодно было бы создавать сырьевой придаток с кучкой олигархов и взяточниками.

А поскольку такой уверенности нет - выходит, что плевали они на то, во что превращается страна, лишь бы бабки себе по карманам удобнее было раскладывать.

user avatar
Kk Pp

отвечает Ragnar на комментарий 01.04.2009 #

Да не строили они ничего такого намеренно. Скорее, плевали на все, что персонально их благополучия не касалось, только и всего.

no avatar
Vinylworm

комментирует материал 01.04.2009 #

Паршев, насколько я помню, писал, что можно в этой стране чего-о добиться, закрыв границы для бегства кипиталов (отменить, как я понимаю, свободную торговлю валютой или сильно ее ограничить). При этом капиталисты будут производить и торговать на внутреннем рынке. Все это предполагает две вещи - уменьшение социального расслоения, но и значительное падение общего уровня жизни для всех слоев. Ну, у кого и так низкий - ниже уже вряд ли упадет, а другие - будут яростно против. Власти это понимают, поэтому такой путь развития ситуации до последнего не рассматривают. Но боюсь, что жизнь заставит.

user avatar
tornado47

комментирует материал 01.04.2009 #

Не раз тут говорил, что легального способа что-то изменить нет. А нелегальные сами знаете чем кончаются.

user avatar
Дио~ген

комментирует материал 01.04.2009 #

Автору невдомёк что любое реформирование это и есть \"отнять и поделить\". Например, чтобы увеличить процент среднего класса надо отнять у олигархов и раздать бедным.

Откуда взялись огромные состояния у олигархов? Ответ - отняли у бедных и поделили между олигархами.

Всё крутится вокруг \"отнять и поделить\".

user avatar
Okorunet

комментирует материал 01.04.2009 #

Автор статьи не верит, что также как с Ходорковским можно разобраться с взяточниками ГАИ и т.д.?

user avatar
mr_ash

комментирует материал 01.04.2009 #

Вы что серьезно считаете, что путиноиды поставили своей целью создать коррумпированное олигархическое государство - сырьевой придаток?

> Да, убеждаюсь в этом все больше и больше последнее время.

Ну что ж, как говориться я сыт фактами по гороло, я нищ методологически...



ps Маргаретт Тетчер азявила как то про 15 миллионов человек в России, вот когда будет наблюдаться тенденция к обратному, тогда и можно будет сказать что страну, которой правит правительство в сырьевой придаток не хотят превратить.

user avatar
dovlato

комментирует материал 01.04.2009 #

Я не вменяем - полагаю, что \"развить НЕ сырьевую промышленность \" возможно. Более того - думаю, это, наряду с прочим, необходимо, чтобы удержать страну от окончательного вырождения, от превращения её в некую резервацию в промзоне.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com