Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Новый российский танк будет оснащен комплексом Хлестакова

Новый российский танк будет оснащен комплексом Хлестакова

В 2009 году на вооружение российской армии поступит принципиально новый танк, значительно превосходящий существующие образцы, заявил журналистам в субботу начальник вооружения ВС РФ - замминистра обороны генерал армии Николай Макаров. "Сейчас идут испытания, мы планируем завершить их в следующем году, и в 2009 году принять новый танк на вооружение", - сказал он.

По словам Макарова, речь идет о принципиально новой боевой машине "с абсолютно новой ходовой частью, силовой установкой, системой управления огнем, вооружением, системой распознавания целей и разведки". Замминистра отметил, что по многим характеристикам и боевым возможностям этот танк превзойдет ныне существующие образцы, в том числе зарубежные.

Макаров выразил сожаление в связи с тем, что в результате развала советской военной промышленности не все предприятия отечественного оборонно-промышленного комплекса ныне способны производить необходимые комплектующие соответствующего качества. "Нужно оперативно перевооружать и наши предприятия, оснащать их современным оборудованием, технологическими линиями с тем, что они обеспечивали высокое качество конечной военной продукции", - отметил генерал.

- У наших генералов уже развился какой-то комплекс Хлестакова, - считает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. -Где и когда это публично рассказывается о находящихся в стадии разработки образцах военной техники? В советское время мы узнавали о новых боевых машинах только после того, как они поступали в серию, и то многие новые машины находилсиь под режимом секретности.В новое "демократическое" время генералы с большими звездами спокойно выбалтывают сведения, составляющие государственную тайну, включая технические характеристики техники, которая еще даже не прошла государственных испытаний.

"Давайте подумаем, что дожен делать вероятный противник, получив сведения о находящейся в разарабтке новой машине? - задается вопросом Анатолий Баранов. - Во-первых, он уже имеет готовое техническое задание для аналогичной техники в рамках симметричного ответа. Во вторых, при нашей открытой экономике, он имеет возможность через агентуру или экономическими средствами повлиять на процесс разработки".

- Что это вообще за манера, хвалиться техническими заданиями, а не готовыми образцами вооружений и военной техники? - спрашивает Анатолий Баранов. - У нас уже был печальный опыт в истребителем пятого поколения, прототип которого, еще далеко не доведенным, выкатили на публику в 1999-м году. И что? Где наш новый истребитель? Нет его, и не будет. "Миговский" прототип "зарубили", а что там сделают на "Сухом" и к какому году - покрыто мраком. Думаю, не один офицер спецслужб вероятного противника просверлил на мундире дырочку для ордена - в США, например, истребители пятого поколения уже поступили на вооружение. Или подводная лодка "Юрий Долгорукий", супер-пупер, только вот вооружения к ней еще нет. Ракета "Булава", тоже супер-пупер, к сожалению, не полетела и не известно, когда полетит. А уже заложены еще 2 лодки этого типа - под несуществующую ракету. Так и с новым танком - еще испытания планируется завершить через год, а танк уже "значительно превосходит". Когда успел превзойти? А если он испытания вообще не пройдет? Или зависнет, как "Булава", которая тоже "существенно превосходит" все, созданное человечеством, жалко только, что пока лишь в воображении. В 2009-м году такн поступит на вооружение. А как? Ведь для того, чтобы заложить в бюджет 2009-го года средства на его серийное производство, нужно иметь образец, прошедший государственные испытания, на самый крайний срок к лету будущего года. Не успеют никак. Значит, танк только формально будет принят на вооружение, в реальные поставки в войска смогут начаться не раньше 2010-го. А будут в бюджете деньги на тот год? Не упадет ли цена на нефть? Не грянет ли очередной кризис? А кого волнует... Главное прокукарекать, а там хоть и не рассветай.

Источник: forum.msk.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Lizun4ik!!!

комментирует материал 23.12.2007 #

Молодцы! Развиваются и как говорится все время готовы к бою. Так и надо, никогда не знаешь где тебя ожидает опасность

user avatar
ветеран

отвечает Lizun4ik!!! на комментарий 16.05.2008 #

Что-то не понял смыл Вашего поста: кто развивается и к чему готовы? Вероятно Вы имели ввиду развитие мастерства пускать пыль в глаза и готовность трепаться по любому поводу, особенно тогда, когда надо бы помолчать?

В статье поднимаются очень серьезные вопросы о реальной проблеме: отсутствии замены морально и физически устаревающей боевой техники, находящейся на вооружении российских армии и флота. Вместо новых образцов оружия имеем только пиаровские заявления, что у нас вот-вот появится что-то страшное для наших врагов, но увы...

Я думаю, что такое \"выбалтывание\" секретов не является \"безнаказанной глупостью\" генералов, а на самом деле это санкционированная политическая акция, предназначенная прежде всего для собственного народа. Это что-то вроде колыбельной сказочки, о том, как правительство самоотверженно и неусыпно печется о безопасности страны.

user avatar
Zarid

комментирует материал 12.09.2008 #

Автор статьи не совсем прав. Это не комплекс Хлестакова устанавливается на новый танк. Это сам танк носит такую маркировку.
Дело в том, что ВПК России основательно разрушен и неспособен обеспечить потребности её Вооружённых Сил. Вот и остаётся только успокаивать своих легковерных туземцев разработками какого-то там фантастического чудо-оружия и прочим бредом. Сегодня поверят и успокоятся, а завтра, когда весь этот трёп благополучно забудется, ещё что-нить соврут. Как всё это противно и ... низко.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com