Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

История любви длиной в 62 года

История любви длиной в 62 года

В Красноярске бывший советский разведчик женился на немке, с которой встретился в июле 45-го в Германии, потом 10 лет переписывался, пока КГБ не пригрозил ему арестом.

Марш Мендельсона в свою честь эта пара ждала больше 60-ти лет. Он - бывший разведчик Красной армии, она - жительница германской деревушки. Их встреча произошла еще в 45-ом. Они сразу были готовы идти в ЗАГС, но произнесли заветное "Да" только сейчас.

Свою первую встречу Иван Бывших и Лизхен Вальдхельм помнят до мелочей. Молодой офицер пришел с инспекцией в дом Лизхен и сразу же влюбился в привлекательную немку. Их встречи продолжались полгода. Потом Иван вернулся в Советский Союз. Началась переписка длиной в 10 лет. Пока влюбленного не вызвали в КГБ...

"Мне прямо сказали: "Дорогой друг, прекращай эту переписку. Ты сам все понимаешь. Если не прекратишь - тебя ждет, в лучшем случае, Магадан", - пояснил ветеран Великой Отечественной войны Иван Бывших.

Это одно из последних писем Ивана к Лизхен. После беседы в КГБ он написал, что женится. Через год он действительно женился, но счастья в личной жизни супруги так и не нашли.

"Я своим женам обязательно рассказывал про Лизу. Я думал о ней постоянно, так как любовь у нас была сильная", - рассказал Бывших.

Найти друг друга во второй раз Иван и Лизхен смогли благодаря приятелям. Бывший разведчик рассказал друзьям свою историю любви, которые решили отыскать немецкую невесту русского солдата. Увидевшись спустя 60 лет, влюбленные поняли: чувства не остыли. Лизхен сразу же согласилась переехать к любимому в Сибирь.

"В России, вообще-то, хорошо. Мне, конечно, немного страшно. Здесь и вправду холодновато, но мне все равно, потому что рядом мой Иван", - призналась Лизхен Вальдхельм.

Сейчас эта немолодая пара ни чем не отличается от всех остальных молодоженов: обручальные кольца, поздравления, свадебное путешествие. Только самые близкие люди знают, что пришлось пережить влюбленным, чтобы сегодня танцевать этот свадебный вальс.

Эта история любви больше похожа на книжный роман. Бывший разведчик уже написал книгу о своей невероятной судьбе. В этой автобиографии нет ни строчки вымысла. Не хватает здесь только страниц о сегодняшней свадьбе. Впрочем, это будет уже совсем другая история. Без насильственной разлуки и многолетних поисков друг друга.

Источник: www.vesti.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

fatish2007

комментирует материал 09.12.2007 #

Ну не так чтобы сильно много, но впечатляет. Хотя люди любят или находят вместе и побольше

user avatar
amiras

комментирует материал 10.12.2007 #

Для кого-то и война явилась причиной для встречи и счастья

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com