Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Отравленная пилюля или Microsoft очень хитер!

Отравленная пилюля или Microsoft очень хитер!

Сегодня народ перекидывает друг другу ссылки с темой «Микрософт получила патент на вымогательство». В двух словах MS получает патент на... ну пусть скажут сами:

на способ заставить пользователя онлайнового сервиса принять новые условия обслуживания путем угрозы уничтожением его аккаунта со всей хранящейся там информацией

В общем толпа бегает и кричит что давно знали что MS Must Die и вообще... Даже вполне приличные люди поддались этой истерии. И никто, слышите, никто не задал себе вопрос:

А что, без этого патента нельзя было такое сделать? Что если  MS захотела бы так поступить с каким ни будь ресурсом, то они не сумели бы так поступить?

Если уж говорить о вымогательстве, то это скорее запрет MS другим компаниям заниматься вымогательствам. Но что логика для бойцов с «Мировым Злом»? Смешались в кучу кони, люди...

В общем версия. Патент 2003 года. Нужно посмотреть что там было в этом году или годом раньше. Вполне вероятно MS боролся с кем-то за какой-то онлайновый сервис. И похоже проигрывал. Ну и заложил бомбу. Или точнее ядовитую пилюлю.

Ядовитая пилюля (Отравленная пилюля, Poison pill)
Ядовитая пилюля - действия руководства акционерного общества, направленные на предотвращение враждебного поглощения общества и заключающиеся в том, чтобы сделать это общество менее привлекательным для лица, осуществляющего аквизицию. Эти действия включают: увеличение уставного капитала, выпуск привилегированных акций, продажу акций компании действительным акционерам с большим дисконтом по сравнению с их реальной рыночной стоимостью и т.д.

Т.е. владельцы сервиса сами установили или как еще некие привлекательнейшие правила сервиса. Ну например всем Ferrari бесплатно )) Шучу, конечно, может там требовали MS Passport или еще чего выгодного MS и невыгодного скажем гугелю... Набрали кучу пользователей. Продались. Враги MS купили это сервис и решили поменять правила членства – а хрен вам! Нельзя! Патент на такую операцию у MS!!! Или лицензию покупайте или вынуждены будете держать кучу пользователей, которые вместо Google Docs, например, будут требовать продолжать обслуживать их Microsoft SharePoint и Office. Вот такая отравленная пилюля...

Эх, борцы за свободу – пока вы научитесь думать как думают киты наживы и мастера юридических казусов, вас будут использовать в темную одни и дурить другие. Все гораздо хитрее и я не исключаю, что моя схема это такая же глупость, а фишка в еще более сложной схеме. Пойду я в конспирологи, однако ))

Источник: itblogs.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com