Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Замучивший бизнесмена Вахненко милиционер устроил у себя в кабинете \"камеру пыток\"

Замучивший бизнесмена Вахненко милиционер устроил у себя в кабинете \"камеру пыток\"
Майор Отдела по борьбе с экономическими преступлениями (ОБЭП) томской милиции Геннадий Никифоров, арестованный за убийство предпринимателя Игоря Вахненко, замечен в грубом обращении и с другими задержанными, выяснила местная пресса. В ноябре 2006 года руководство магазина лакокрасочных материалов, где работала продавщицей Наталья Скороходова, заподозрило своих сотрудников в недостаче. Скороходову прямо из магазина доставили к Никифорову, который стал задавать ей вопросы, касавшиеся ее работы, с применением насилия. Пострадала и коллега Скороходовой, Татьяна Вильде.

В ходе плановой проверки магазина все сотрудники побывали на допросах в ОБЭП. Допросы были по большей части формальные, и все заканчивалось за 15 минут. Но Скороходова и Вильде попали к Никифорову. Местной телекомпании "ТВ-2" они рассказали, что "Никифоров был явно неадекватен".

Наталья Скороходова заявила: "Я поняла, что что-то не так - не давали позвонить. Он ударил меня по затылку, ожидал каких-то ответов, не знаю каких, я ему всё говорила, он подходил и еще раз бил. Он меня материл, по-хамски обращался, вопросы я вообще понять не могла. Чего он хочет? Я плакала, когда я спустилась оттуда. Думала, не выйду живой. Если бы мне тогда поверили, возможно, не было бы этой ситуации с Игорем Вахненко".

Татьяна Вильде: "Я достала сотовый, а Никифоров забрал и сказал, что нельзя звонить. Он подбегал из-за компьютера, замахивался, я была в соплях вся, в слезах, унижалась... Я пробыла там девять часов, не ходя в туалет, не вставая со стула. Мне даже не давали встать. Он говорил: "Ты знаешь, сколько у меня тут людей повесилось. У меня бухгалтеры по фене ботают!" Если он сейчас услышит, он узнает свои слова. Никифоров ответит перед Богом, а Гречман (начальник УВД Томской области - прим. NEWSru.com) должен уйти в отставку".

Обе женщины уверены, что избежали более тяжелых последствий допроса только благодаря тому, что успели предупредить родных и знакомых, где находятся, и их искали и звонили в управление во время допроса. Скороходова сразу после допроса поехала в больницу. Врачи зафиксировали сотрясение мозга и повреждение мягких тканей головы. Потерпевшая подала заявления в прокуратуру и отдел собственной безопасности УВД, а Никифорова отправили в командировку на Северный Кавказ. Через полгода ей заявили, что дело закрыто. Скороходова сообщила, что по возвращении Никифорова из командировки ей сказали: "Ты сама ударилась где-то".

Тем временем появилась версия, что задержание Игоря Вахненко связано с его делом. Друг и деловой партнер семьи Андрей Нагайцев считает, что, скорее всего, третьи лица через ОБЭП пытались надавать на Вахненко и получить от него нужные подписи и согласие продать долю в бизнесе, сообщает радио "Свобода". Начальник УВД Виктор Гречман прокомментировал ее кратко: "Эта версия имеет право на жизнь, и она в ходе следствия будет в обязательном порядке отработана".

По сообщению корреспондентки радиостанции в Томске Мелани Бачиной, "Геннадий Никифоров был известен в милиции своим жестким характером и грубостью". Задержанная Скороходова рассказала радиостанции о допросе, который провел Никифоров: "Замахнулся на меня и, во-первых, удар был неожиданным. Я говорю: "Вы что делаете?" Он говорит: "А как еще с тобой поступать?" Он меня ударил по затылку рукой, сюда. Я не знаю, что он от меня вообще ожидал услышать, я говорила всё, как есть, его это не устраивало, эти ответы. Он ко мне подходил, еще раз бил".
Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Cepreu

комментирует материал 17.10.2007 #

Ещё удивительно как это вообще выплыло наружу, а не было как всегда \"замято\". Наверно Никифоров этот и своим насолил, если \"сдали\" его прессе....

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com