Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Замглавреда \"Независимой газеты\" Борису Земцову предъявлены обвинения в вымогательстве

Замглавреда \"Независимой газеты\" Борису Земцову предъявлены обвинения в вымогательстве

Следственный комитет при МВД России завершил расследование уголовного дела в отношении заместителя главного редактора "Независимой газеты" Бориса Земцова. В окончательной редакции ему предъявлены два обвинения — в вымогательстве денег у помощника министра сельского хозяйства Анаса Нурутдинова за непубликацию негативных материалов о главе Минсельхоза Алексее Гордееве, а также в незаконном хранении наркотиков.

Напомним, что заместителя главного редактора "Независимой газеты" Бориса Земцова сотрудники департамента по борьбе с организованной преступностью и терроризмом МВД РФ задержали 12 сентября 2007 года в ресторане "На мельнице" (ул. Садовая-Спасская, 24) при получении конверта с деньгами от Анаса Нурутдинова, помощника и. о. министра сельского хозяйства Алексея Гордеева. В том же ресторане Борис Земцов и Анас Нурутдинов встречались 10 сентября, а ранее вели телефонные переговоры. "Борис Земцов под угрозой распространения сведений, которые могут причинить существенный вред правам или законным интересам Минсельхоза и ФКП "Союзплодоимпорт" и лично их руководителям, требовал от Нурутдинова передать ему денежные средства в размере $30 тыс. по курсу ЦБ,— говорится в постановлении следователя.— Нурутдинов был вынужден передать Земцову в качестве платы за непубликацию материалов негативного характера в отношении министра сельского хозяйства Гордеева в течение двух месяцев 1,04 млн руб.".

14 сентября прошлого года Тверской суд Москвы арестовал Бориса Земцова. После задержания в его квартире был проведен обыск. По данным правоохранительных органов, во время обыска у журналиста было обнаружено 9 г марихуаны.

Сам заместитель главного редактора "НГ" своей вины не признает, заявляя, что в отношении его была организована провокация. Адвокат журналиста Раиса Гонопольская от комментариев вчера воздержалась. В самом издании неоднократно говорили, что уголовное преследование Бориса Земцова — ответный ход Минсельхоза на критические публикации в "НГ" об Алексее Гордееве и "Союзплодоимпорте".

Источник: www.kommersant.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com