Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

За две недели попали за решетку более 3 тысяч водителей

За две недели попали за решетку более 3 тысяч водителей

Больше двух недель страна живет с новыми наказаниями за нарушение Правил дорожного движения. И строгость закона уже ощутили на себе многие . Более 3 тысяч водителей были арестованы, десяткам тысяч пришлось серьезно раскошелиться. Но даже итоги первых дней показывают: на дорогах стало значительно спокойнее. По сравнению с прошлым годом число погибших на дорогах снизилось на 70%.

Новости с автодорожных "полей" поступают чуть ли не ежечасно. По данным Главного управления ГИБДД России, за первые две недели зафиксировано на 44% меньше ДТП, чем за аналогичный период прошлого года. Но самый красноречивый показатель - смертность в автокатастрофах, он снизился аж на 70%. Если эта тенденция сохранится, то ужесточение наказания за грубое нарушение ПДД можно будет считать оправданным.

О снижении аварийности рапортуют отовсюду. Но многие автолюбители на себе почувствовали, чем может закончиться лихая езда. На Алтае только в новогоднюю ночь 11 человек лишились водительских прав за то, что сели за руль в нетрезвом состоянии. За восемь дней праздника там арестованы 134 водителя. Двое из них отказались пройти медицинское освидетельствование, остальных арестовали за то, что сели за руль в пьяном виде. Весть о "зверстве" гаишников разнеслась по всему Алтаю, и сейчас там даже начали пристегиваться ремнями, что совсем недавно еще было немыслимо.

Наблюдается улучшение и в Белгородской области. В прошлом году за период с 1 по 13 января произошло 46 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли 7 человек и 48 получили ранения, а за те же две недели года нынешнего случилось всего 16 ДТП с 4 погибшими и 21 раненым.

В ГИБДД Нижегородской области сообщили, что за первую неделю нового года в регионе произошло 54 ДТП против 81 за тот же период прошлого года. При этом в прошлом году только в новогоднюю неделю погибли 14 человек, а в нынешнем году только трое. На сегодняшний день там арестованы 47 водителей.

В целом по стране за эти две недели попали за решетку более 3 тыс. водителей.

- На сегодняшний день лидирует Южный Урал. За правонарушения на дорогах там арестованы 270 водителей, - рассказывают "Известиям" в Главном управлении ГИБДД России. - На втором месте Тюменская область. Арестованы 219 водителей. На третьем - Челябинская область. Там угодило за решетку 134 водителя. Странно, но средняя полоса России оказалась более дисциплинированной. В среднем в Европейской части страны арестовано по 30-40 водителей. Но есть и такие города, в которых не арестовано ни одного человека. И это, как ни странно, Москва.

- Это отнюдь не говорит о том, что в Москве инспекция плохо работает, - заявили "Известиям" в столичной ГИБДД. - Просто в Москве водители более дисциплинированные. Обратите внимание, сейчас на МКАД все держат дистанцию. И поток движется не более 80 км в час. Такого никогда не было.

Водители же Московской области оказались менее дисциплинированными, чем москвичи.

- На сегодняшний день в Подмосковье арестованы 63 водителя, - сообщают "Известиям" в ГИБДД Московской области. - Но в целом, если сравнить с прошлым годом, то за этот же период число аварий с летальным исходом снизилось на 64%.

К сожалению, одним из погибших на дорогах Московского региона стал популярный шоумен Геннадий Бачинский (об автокатастрофе, в которой он погиб, "Известия" писали вчера). По предварительным данным, в аварии виноват он сам - нарушил правила обгона и врезался в микроавтобус на встречной полосе. Водитель и две женщины, ехавшие в микроавтобусе и не повинные ни в чем, оказались в больнице с тяжелыми травмами. У Юлии Меркуловой, к примеру, перелом бедра и ожог глаз кислотой из аккумулятора (по ее словам, она проведет в больнице несколько месяцев). Так что грубо нарушая правила, человек не только рискует сам, но и подвергает опасности ни в чем не повинных людей. Извиняющим обстоятельством в случае с Бачинским может служить тот факт, что на дороге, где произошла трагедия, нет ни одного знака "Обгон запрещен", хотя трасса очень сложная.

По словам сотрудников Главного управления ГИБДД России, новые штрафы - только первый шаг в области наведения порядка на дорогах. В дальнейшем гаишники не намерены ограничиваться одними штрафами - планируется приведение в порядок дорог, переходов, тоннелей, освещения.

Мама Геннадия Бачинского Нина Афанасьевна: "Я хотела, чтобы он был золотым мальчиком!"

В понедельник тело телеведущего Геннадия Бачинского перевезли из Тверской области в Москву. В тот же день приехала его 68-летняя мама Нина Афанасьевна, уехавшая из столицы за два дня до гибели сына. Накануне похорон она поговорила с обозревателем "Известий" Еленой Лория.

вопрос: Нина Афанасьевна, примите наши соболезнования. И держитесь...

ответ: Приходится держаться. У меня сейчас такая голова, что я даже не знаю, чего и как. Что нужно - я не знаю... Кто-то занимается организацией похорон, но кто, я даже не знаю... Я только что приехала в Москву.

в: Вы ездили на место аварии?

о: Ой, не ездила. Я не успела... Поезд пришел поздно, а его уже везут в Москву.

в: С кем сейчас ваша внучка Лиза?

о: С бабушкой, с Юлей. Они там все вместе. А вторая внучка приедет в Москву утром, из Питера.

в: Сколько ей лет?

о: Кате 10 лет.

в: Ей сразу сказали о случившемся?

о: Мама ей утром сказала, после того как все случилось. Она более-менее держится. Приняла все это. Завтра вот как будет - не знаю... Конечно, ей будет тяжелее, когда всё сама увидит.

в: Ее решили брать на похороны?

о: Конечно, конечно. А как же? Она сильно папу любила, и он ее любил. Поэтому, я думаю, ей надо там быть. Просто надо настроить ее как-то... И всем взрослым все время быть рядом с нею. Лизонька-то совсем маленькая, трех месяцев нет, ничего еще не понимает...

Завтра будет прощание в Доме журналиста. Приходите... А вот на каком кладбище будут хоронить, еще не знаю. Сначала хотели на Ваганьковском. А потом вроде что-то не получилось. Теперь говорят про Троекуровское. Вы не знаете, это очень далеко? Ваганьковское-то рядом с их домом. Юле было бы ближе с девочкой туда ходить.

в: Нет, оно не очень далеко... А вы ведь совсем недавно гостили у сына?

о: Я только 10-го уехала от них. А 12-го такое случилось. И вот я опять в Москве. Раньше не смогла приехать - поезда не было. И сестренка моя родная со мной приехала, она из Новосибирска.

в: Нина Афанасьевна, как вы к работе Геннадия относились? Следили за эфирами?

о: Ну конечно! Я хотела, чтобы он был золотым мальчиком! Он же у меня один-единственный. И вот все вроде как получилось. Он очень был заботливый, ласковый.

в: Часто с ним созванивались?

о: Конечно, конечно. И приезжала я к нему часто. Во всем старался помочь, хотел перевезти меня в Москву. Но вот так получилось... Нехорошо.

в: Вам надо держаться хотя бы ради внучек...

о: Буду держаться. Буду вместо него. Буду стараться помогать, чем смогу. Насколько сил хватит.

Источник: www.izvestia.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Yagoda

комментирует материал 15.01.2008 #

Показатели конечно несомненно хорошие. Но больно уж лютуют гаишники на дорогах. стараюсь сейчас меньше садиться за руль. придераются ко всему подрят. Если раньше к женщинам за рулем относились с снисхождением, то сейчас - придераются ко всему и ко всем без разбора. Уже схатила несколько обсолютно необаснованных штрафов

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com